かぼちゃとズッキーニの和え物
かぼちゃとズッキーニの和え物
かぼちゃとズッキーニの和え物
かぼちゃとズッキーニの和え物

かぼちゃとズッキーニの和え物

瓜仲間のふたつを仲良く和えました。

調理時間15分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/8個(1cmx2cmに切る)
いんげん
6本(2cmに切る)
ズッキーニ
1/3本(厚さ1cmの輪切りにしてから、4等分に切る)
白味噌
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に、かぼちゃ、ズッキーニ、いんげんを、ひたひたより少しすくない水を入れ、塩をふり、蓋をして蒸し煮する。
  2. 火が通ったら、(水分が残っていたら飛ばすか捨てる)白みそ、醤油を加えて混ぜ、出来上がり。

作り手からのコメント

火が割と早く入るので、気をつけてお鍋を見ていましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。