材料(3人前)
- 地粉
- 130g
- 玄源(玄米胚芽焙煎粉)
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3と1/2(足りなければこれに+大さじ1/2ほど足す)
- 黒オリーブの塩漬け
- 6粒(小)
作り方
- オリーブを10分ほど水につけ塩抜きをして種を取り、刻む。
- ボウルに粉、玄源、塩、オリーブを入れ、油を加え手でぽろぽろに混ぜる。
- 水を少しずつ加え、混ぜて生地をまとめる。
- オーブンシートの上で、生地を6等分し、手でグリッシーニ(小枝)型に成形する。
- 180℃のオーブンで23分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る