材料(2人前)
- 玄米びより(玄米パフ)
- 100cc
- 昆布だし
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- 白味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/4
- 白こしょう
- 適量
- かぼちゃ
- 好みの量(塩蒸ししたもの)
作り方
- 鍋にだし、豆乳、玄米びよりを入れ火にかける。
- 沸騰してきたら、白みそ、醤油、ジンジャー、こしょうを加え味を調えたら火からおろす。
- 器におかゆをもり、上にかぼちゃを散らす。混ぜていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る