旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。
オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩
台湾のローカルフードの豆花に小豆煮を加えた、さっぱりとしたデザート。
台湾のローカルフード、ルーロー飯をプラントベースで。
人参と玄米を混ぜたアランチーニと呼ばれるコロッケは癖になります。
竹炭パウダーを使った黒いパエリアは、イカスミパエリアをイメージした色合い。
ドライいちじくをチョコレートでコーティングしたティータイムにぴったりなデザート。
もっちり食感の白玉団子に黒ごまを混ぜたヘルシーなデザート。
韓国粉唐がらしを使うことで、ピリッとした締まる辛さが寒い冬にぴったり!
片栗粉を使ってサックリと揚げた竜田揚げは、罪悪感なく食べられます。
かぼちゃを蒸してからオーブンで焼く、ほっくり感を楽しめる一皿。
さらりとしたほうれん草ベースの緑のカレーは、ターメリックライスと食べると絶品。
洋梨を衣をつけて揚げたお菓子。過熱することにより、洋梨がしっとりします。
九条ネギの風味が豊な、あっさりと飲みやすいポタージュ。
甘味を加えずに、りんごジュースの自然な甘さを利用した箸休めになる一皿。
根菜を使った味噌味のポトフ。
カラダがぽかぽかとあたたまります。
エリンギをミンチ状にしたものを揚げた、きのこが苦手な方にもおすすめな一品。
ほくほくの焼き芋をそのまま使用した、冬にぴったりなおまんじゅう。
動物性の材料を使わず、厚揚げで立派な生姜焼き。
注目ワード