全粒粉を使ったレシピの一覧

2011.07.12

胡桃とレーズンのパウンドケーキ

一本のままラッピングして贈り物として活躍しているレシピです♪

全粒薄力粉、地粉、薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、菜種油、メープルシロップ、豆乳、レーズン、くるみ、アプリコットジャム、りんごジュース

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.06.22

カントリー玄米甘酒マフィン

しっかりと焼いたカントリーテイストなマフィンは、食べるとクセになる味。

全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、なたね油、玄米甘酒、りんごジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.06.10

大根カツ

冷めても美味しいやわらかく似た大根をカツで味わう、お弁当のおかずにも合います。メタボが気になるお父様には嬉しいおかずです。父の日レシピ♪

大根、全粒薄力粉、水、塩、パン粉、揚げ油、抹茶、塩、昆布しいたけだし

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.05.28

キャロブとココアのクッキー

砂糖を使わずに、無糖ジャムで甘みをつけたちょっとビターなクッキーはおやつタイムにぴったり。

全粒薄力粉、全粒粉、ココアパウダー、キャロブチップス、塩、ラズベリージャム、菜種油、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.05.17

みかんジュースと玄米甘酒の蒸しパン

甘味は、みかんジュースと玄米甘酒だけの蒸しパン。

全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、塩、みかんジュース、玄米甘酒、なたね油

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.05.07

よもぎの白あん巻き

季節を楽しむ和菓子。

手亡豆(インゲン豆)、昆布、水、甜菜糖、塩、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、よもぎ粉、塩、なたね油、甜菜糖、メープルシロップ、豆乳

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.30

桜の花のクッキー

ほんのり塩気のきいた桜の花入りクッキー。

全粒薄力粉、片栗粉、塩、白すりごま、メープルシロップ、なたね油、桜の花の塩漬け

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.07

緑レンズ豆餡入り蒸しパン

時間のある時は、簡単パン作り。お花見レシピ♪

全粒強力粉、地粉、甜菜糖、塩、ナチュラルドライイースト、お湯、水、ぬるま湯、緑レンズ豆、水、昆布、甜菜糖、米飴

調理時間: 330分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.07

甘酒さくらクッキー

桜型に桜の花をのせた春のクッキー。甘酒でやさしい甘みをつけた素朴な味です。お花見レシピ♪

地粉、全粒薄力粉、塩、甜菜糖、玄米甘酒、なたね油、桜の花の塩漬け

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.03.28

よもぎのパンケーキ

よもぎの風味が爽やかで、小豆のソースと好相性!

全粒薄力粉、水、菜種油、よもぎ粉、小豆、甜菜糖、米水飴、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.03.05

オートミールとキャロブチップのクッキー

簡単ソフトクッキー。

オートミール、アーモンドパウダー、全粒薄力粉、甜菜糖、葛粉、塩、豆乳、菜種油、キャロブチップス、くるみ、レーズン、オレンジの皮、みかんの皮

調理時間: 100分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.12

りんご・レーズンのシナモンロール

ドライイーストで作る菓子パン。

お湯、ナチュラルドライイースト、全粒薄力粉、強力粉、全粒薄力粉、塩、なたね油、豆乳、甜菜糖、りんご、レーズン、水、りんごジュース、塩

調理時間: 420分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

キャロブ・クランベリーのカップケーキ

バレンタインやプレゼントに!
バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、強力粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、かるい油(なたね油 または 米油)、豆乳、長芋、ドライクランベリー

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

苺とコーンの蒸しケーキ

温かいスイーツ。
バレンタインレシピ特集♪

とうもろこしの粉、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、りんごジュース、なたね油、いちご、甜菜糖、本葛粉末、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.26

紅玉のフラットタルト

生地を型にひきつめ、やわらかくなったりんごをのせて焼くだけの簡単タルト。自然な甘みがクセになります。

紅玉りんご、水、シナモンパウダー、全粒薄力粉、全粒強力粉、菜種油、水、甜菜糖、くるみ、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.23

かぼちゃのサモサ

かぼちゃを手作りの生地で包み、油で揚げたインドの定番料理サモサのかぼちゃバージョン。

かぼちゃ、カシューナッツ、全粒強力粉、薄力粉、水、塩、揚げ油

調理時間: 35分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.03

栗きんとんのパイ

御節料理の栗きんとんが余ったら、おやつにおいしいパイをどうぞ!ボリュームたっぷり、あんもぎっしり、、パイはざっくりと食感も楽しくこのためだけにもきんとんを作りたくなります♪

栗きんとん、全粒薄力粉、地粉、塩、シナモンパウダー、なたね油、豆乳、甜菜糖、豆乳

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.20

全粒アンパン

自家製あんをつつんだアンパンは、甘さも好みでいただけるので嬉しいですね。

強力粉、全粒薄力粉、塩、甜菜糖、水、白神こだま酵母、温水、粒あん、黒ごま

調理時間: 180分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.13

りんごの全粒粉カナッペ

生地づくりも簡単な、混ぜて延ばして、焼くだけのパーティにもぴったりな一品。

りんご、全粒強力粉、水、オリーブオイル、塩、カシューナッツ、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.12.08

抹茶と栗、小豆のパウンドケーキ

和風の、ボリュームあるパウンドケーキです。白味噌が隠し味。

地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、抹茶、豆乳、メープルシロップ、菜種油、バニラエキストラクト、白味噌、粒あん、甘栗

調理時間: 55分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.02

和栗のクスクス・モンブラン

日本の栗は、世界でも最高に美味しいといわれています。その上品な美味しさを味わえるよう、油脂を使わない、材料もシンプルなモンブランにしてみました。クリスマスのスイーツにもおすすめ。

全粒クスクス、アーモンドパウダー、豆乳、水、メープルシロップ、バニラエキストラクト、塩、栗、豆乳、メープルシロップ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

おやき ~茄子味噌~(8個分)

強力粉を使った皮がパリッとおいしいおやきです。具をアレンジすれば色々なおやきが作れます。

全粒強力粉、地粉、塩、菜種油、水、なす、ごま油、麦味噌、玄米味噌、みりん、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

かぼちゃとしめじの玄米キッシュ(直径19センチ×高さ5.5センチの丸型1台分)

秋の季節にぴったりな、ほっこりと甘いかぼちゃとしめじを使ったお腹も大満足なキッシュです。

強力粉、全粒粉、玄米粉、菜種油、水、塩、玄米、水、かぼちゃ、しめじ、菜種油、豆乳、白味噌、醤油、葛粉、水

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.11.01

そば粉のクッキー

そば粉で作る簡単クッキーです。

玄米粉、そば粉、全粒薄力粉、甜菜糖、本葛粉末、豆乳、ごま油、塩、そばの実

調理時間: 25分
レシピ作者: 木実

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