葉物の一覧

2014.04.21

カリフラワーともちきびのポタージュ

もちきびが卵のようなコクを出し、豆乳と亜麻仁油が濃厚な味のポタージュです。 亜麻仁油レシピ特集♪

カリフラワー、もちきび、ゆでコーン、水、欧風だし、塩、豆乳、亜麻仁油、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.21

蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング

蒸した野菜と亜麻仁油をきかせた豆乳マヨネーズドレッシングの相性がばっちり。 亜麻仁油レシピ特集♪

人参、紫いも、玉ねぎ、スティックブロッコリー、じゃがいも、コウサイタイ(紅菜苔)、青菜、豆乳、亜麻仁油、りんご酢、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.04.14

スティックサラダ、亜麻仁油雑穀ソース

アマランサスは白米の30倍ものカルシウムを含んでいる、女性には嬉しい食材です。
プチプチとした食感は歯ごたえが楽しいですヨ。
野菜にソースを付けながらいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、人参、アスパラガス、パプリカ、サニーレタス、ローズマリーの枝、アマランサス、醤油、梅酢、レモン汁、玉ねぎ、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.04.14

テンペと春野菜のカレー

春の野菜たっぷりのカレー。春野菜でデトックス。テンペのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3をとれる美容によいカレーです! 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、じゃがいも、人参、菜の花、ブロッコリー、スナップエンドウ、テンペ、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、塩、亜麻仁油、菜種油、玄米ごはん

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

切干大根とあらめのナムル

カルシウムたっぷりの食材をナムルにしました。亜麻仁油とにんにく塩がとても合います。麻仁油のオメガ3も一緒に! 亜麻仁油レシピ特集♪

あらめ、切干し大根、人参、亜麻仁油、にんにく塩、水菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.14

春のガーデンスープ

春野菜がたっぷりいただけるスープです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、人参、じゃがいも、きぬさや、パセリ、塩、亜麻仁油、欧風だし、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.12

野菜と豆腐のチゲ

白菜キムチを使った、簡単にできるカラダがあたたまる、韓国料理のチゲ。

木綿豆腐、白菜キムチ、黄ニラ、春菊、昆布だし、玄米水飴、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.29

湯葉とセリの煮物

さっと火が通りすぐにできるうれしい一品。上品な香りがたまりません。

生湯葉、せり、昆布だし、淡口醤油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.27

ひよこ豆のフムス

ピクニックのサンドイッチや野菜のディップにも♪

ひよこ豆、昆布、パセリ、オリーブオイル、塩、にんにく、レモン汁、白胡麻ペースト、梅酢、ひよこ豆の茹で汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.03.19

アボカドと胡麻の生春巻き

白黒の胡麻をたっぷりと振りかけた皮で野菜を包みます。 亜麻仁油レシピ特集♪

アボカド、小ネギ、亜麻仁油、サニーレタス、紫キャベツ、サニーレタス、生春巻きの皮、白ごま、黒ごま、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

香菜そばサラダ

日本そばと亜麻仁油の相性がよい、サラダ感覚のそばレシピです。
香菜と一緒に食べることでデトックス効果大。
意外な組み合わせですが、癖になる美味しさです。

日本そば、人参、きゅうり、赤玉ねぎ、しょうが、亜麻仁油、麺つゆ、白ごま、すだち、香菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.03.19

かぼちゃと白インゲン豆のサラダ

ホクホクとした食感の甘酸っぱいサラダ。冷蔵庫で一晩置くと味がよくなじみます。 亜麻仁油レシピ特集♪

白いんげん豆、南瓜、玉ねぎ、きゅうり、塩、りんご酢、亜麻仁油、パセリ、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.03.19

パンサラダ

美味しいパンと野菜でサラダ!ナッツ入りドイツパンなどは特におすすめ。(今回は雑穀とかぼちゃの種入り) 亜麻仁油レシピ特集♪

水菜、りんご、パン、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

じゃがいもとアボカドのグリーンソース

相性のよいじゃがいもとアボカドに、春菊をベースにしたグリーンソースをまぜあわせた春を感じさせる一品。 亜麻仁油レシピ特集♪

じゃがいも、アボカド、春菊、にんにく、松の実、亜麻仁油、塩、松の実

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.19

若竹煮

仕上げに亜麻仁油をさっとかけることで味がまろやかに。お弁当に入れても水っぽくなりません。 亜麻仁油レシピ特集♪

ゆでタケノコ、乾燥わかめ、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩、菜の花、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

キヌアと青菜のスープ

たんぱく質の多いキヌア。スープにするのもお勧めです。仕上げの亜麻仁油がまろやかなお味にしてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪

キヌア、水、こんぶしいたけだし、青菜、人参、塩、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.19

青菜のフレッシュポタージュ

生野菜の酵素、麦味噌の生きた乳酸菌がいただけるスープ。亜麻仁油・豆乳が入ってまろやかなお味です。 亜麻仁油レシピ特集♪

青菜、豆乳、麦味噌、塩、玄米フレーク、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.18

セリと凍り豆腐のさっと煮

凍り豆腐を薄切りにすると火の通りも早いです。セリの香りと相性抜群。

凍り豆腐、人参、昆布だし、淡口醤油、塩、せり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.14

ベジタブルナシチャンプル

ナシチャンプルはインドネシア料理で定食を意味します。ベジタブルバージョンのナシチャンプル、オモテナシにも。

赤ホウレンソウや香菜、玄米、黒米、塩、水、いんげん、醤油、ココナッツミルク、塩、人参、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、テンペ、にんにく、なたね油、醤油、みりん、もやし、ターメリックパウダー、塩、なたね油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.09

カンタンお揚げのピザ

トマトソースがあればすぐにできちゃううれしいピザ!お味も上々です。

油揚げ、トマトソース、マッシュルーム、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.07

蓮根饅頭の葛餡丼

もっちり蓮根饅頭と具がたっぷりのあんかけ丼!

蓮根、全粒粉の麩、塩、ねぎ、しいたけ、しめじ、人参、醤油、塩、葛粉、しょうが絞り汁、昆布だし、ごま油、玄米ごはん

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.03.03

青菜と蓮根の梅酢おろし和え

さっぱりしたいときにおすすめです!

小松菜、蓮根、大根、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.02.22

セリの塩レモンなべ

セリの上品な香りが楽しめる絶品お鍋です。レモンをたっぷり使って。出汁いらずでとっても簡単!

白菜、まいたけ、木綿豆腐、ルッコラ、大根、塩麹、レモン汁、せり

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.21

亜麻仁油冷奴

とっても簡単!かけるだけレシピで大豆のイソフラボンとオメガ3が同時に摂れます! 亜麻仁油レシピ特集♪

豆腐、亜麻仁油、ねぎ、大葉、醤油、にんにく塩

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.20

野菜の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

豆乳と生姜の組み合わせが新鮮!身体の内側からぽかぽかと温まる野菜鍋。細かく刻んだ数種のきのこで野菜スープの旨味がさらにアップ!

豆乳、甘い野菜のドリンク、水、日高こんぶ、しょうがのすりおろし、しめじ、しいたけ、えのき茸、大根、人参、レタス、小ネギ、ごぼう、厚揚げ、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.17

ほうとう味噌豆乳鍋

日高昆布だしに豆乳と麦味噌で濃くを出した旨味たっぷり鍋。手軽に作れる「即席亜麻仁油ラー油」もおすすめ!

豆乳、麦味噌物語、醤油、日高こんぶ、水、かぼちゃ、しめじ、人参、白ねぎ、油揚げ、ほうとう麺、亜麻仁油、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

紅大根のサラダ亜麻仁油ドレッシング

赤大根とグリーンリーフの赤と緑のコントラストが美しいサラダ。 亜麻仁油レシピ特集♪

紅大根、スナップエンドウ、ベビーリーフ、亜麻仁油、レモン汁、醤油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.13

亜麻仁油のお豆腐ディップ

茹で野菜の他、コロッケに添えたり、パンに挟んだりといろいろ使えるディップです。 亜麻仁油レシピ特集♪

木綿豆腐、粒マスタード、玉ねぎ、塩、白味噌、亜麻仁油、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.13

食べるサプリ! 青菜とばらのりの亜麻仁ポン酢和え

さっぱりピリッとしたポン酢と亜麻仁油のまろやかさがとても合う和え物です。ビタミン・ミネラル・オメガ3の油と栄養価も優れた一品です。 亜麻仁油レシピ特集♪

青菜、ばら海苔、唐辛子ポン酢の素、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

春菊のサラダ

新鮮な春菊はサラダにしてもおいしいです。冬にさっぱりしたいとき、おすすめです。 亜麻仁油レシピ特集♪

春菊、人参、りんご、柚子の果汁、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

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