キャベツの一覧

2012.02.29

キャベツの春巻きバルサミコソースがけ

中身はシンプルでもバルサミコソースでおしゃれな一品。

キャベツ、人参、菜種油、塩、春巻きの皮、小麦粉、水、バルサミコ、醤油、みりん

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2012.01.23

醤油風味の焼き蕎麦

中華麺の焼きそばとはまた違った美味しさ!たくさん茹でて余ったお蕎麦で作ってもOK♪

乾蕎麦、しょうが、人参、キャベツ、醤油、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.12.15

紫キャベツと無花果のサラダ

色合いがとてもきれいなサラダ。キャベツにひと手間加えて、生サラダよりはマイルドに。パーティーの前菜にも。クリスマスレシピ特集♪

紫キャベツ、いちじく、白梅酢、塩、オリーブオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.13

野菜のコーンチャウダー

野菜たっぷり、コーンチャウダー。

玉ねぎ、人参、かぼちゃ、キャベツ、蓮根、生しいたけ、大根、かぶ、水、昆布だし、とうもろこしフレーク、塩、ブロッコリー

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.12.07

ほうとう

ひとつの鍋で手軽に作れる料理。体も温まります。

地粉、塩、水、ごぼう、人参、ねぎ、白菜かキャベツ、かぼちゃ、油揚げ、昆布だし、ごま油、醤油、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.11.25

かぶ丸ごとスープ 

かぶをまるまる煮た野菜出汁で作るスープは、寒い季節にぴったり。

かぶ、水、キャベツ、人参、小ネギ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.11.17

蕎麦の実のスープ餃子

冷めても美味しくいただけるスープ餃子は、これだけでも主食に早変わり。冬の準備レシピ特集♪

蕎麦の実、水、キャベツ、ねぎ、にんにく、しょうが、ごま油、醤油、塩、ごま油、ぎょうざの皮、しょうが、醤油、りんご酢、水、香菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.10.22

たかきびの餃子

お肉の餃子が好きな人にも喜んでもらえそうな食感と、にんにくの香り・・男性好みの一品です。

餃子の皮、たかきび、青ネギ、まいたけ、キャベツ、醤油、にんにく、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.09.08

肉そぼろとしらたき、野菜の煮込み風

白滝を入れた煮ものは、すき焼きを食べているような満足感があります。

ごま油、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、しらたき、水、醤油、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.10

アップルザワークラウト

ドイツのザワークラウト風、リンゴ酢を使ったさっぱりした浅漬けです。

キャベツ、塩、りんご酢、玄米酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.30

切干大根とキャベツ、りんごのサラダ

さっぱりとやさしいお味で切干大根がいただけます。いつもの和風味からまた違ったおいしさです。

切干し大根、キャベツ、りんご、りんご酢、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.22

焼き野菜のみそ丼

ごぼうのみそかつで使ったたれが余ったら、翌日こんなどんぶりはいかが?まったく別のお料理に変身なので、家族はきっと気づきません♪おいしくて簡単、ボリュームもあり、余り野菜の活用にもうれしい一品です。

玄米ごはん、キャベツ、かぼちゃ、人参、エリンギ、ごま油、豆味噌、甜菜糖、醤油、水、みりん

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.21

野菜とザワークラウトのプレスサラダ

ザワークラウトの酸味が美味しいプレスサラダ。

キャベツ、大根、人参、梅酢、ザワークラウト

調理時間: 20分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.07.20

炒めキャベツとえのきのスープ

キャベツとえのきはよく炒めると出汁いらず。美味しいお塩で味付けする簡単スープ。

えのき茸、キャベツ、菜種油、奥能登海の塩、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.06.27

キャベツとふのりの七夕スープ

天の川がさらさら流れるイメージをうすぎりのキャベツやふのりで・・☆ 人参を星形にカットして気分を出しました。七夕レシピ特集♪

キャベツ、玉ねぎ、人参、ブラウンえのき、キヌア、塩、ふのり、パセリ、昆布だし、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.10

テンペと野菜のサラダ しょうがドレッシング

しょうがの香りがさっぱりとして、大人も子供も箸が進む味です。テンペを加えるとボリュームのある一皿になります。父の日レシピ♪

テンペ、蓮根、人参、大根、キャベツ、かぶ、ラディッシュ、しょうが、なたね油、柚子酢、白ごま、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.16

きくらげの中華スープ

中華だしを使い、味わい深いスープが簡単に。

中華だし、水、黒きくらげ、玉ねぎ、キャベツ、アマランサス、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.11

にらまんじゅう

みんな大好き点心料理も、ベジ対応で楽しくいただけます♪

ぎょうざの皮、水、ごま油、大豆まるごとミート ミンチタイプ、しょうが、にんにく、ニラ、まいたけ、キャベツ、豆味噌、醤油

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.03.27

テンペのキャベツ巻き

春キャベツを使って、簡単なおもてなし。

テンペ、麦味噌、りんごジュース、水、軽いごま油、キャベツ、人参、スプラウト、焼き海苔、塩

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.16

スチーム野菜とゆず香るお豆腐のディップ

春に向かって軽い調理法(スチームなど)を取り入れると、体も伸びていくのを実感できます。ぴりっとしたさわやかなディップでいただきましょう。春の準備レシピ♪

キャベツ、小かぶ、かぼちゃ、塩、木綿豆腐、柚子の果汁、柚子胡椒、白ごまペース、白味噌

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.10

キャベツとレンズ豆のエスニックスープ

キャベツとレンズ豆で甘みを引き出したスープに、スパイスを加えて食欲を増進。

キャベツ、玉ねぎ、レンズ豆、菜種油、水、クミンシード、ターメリック、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.27

大豆ミートハンバーグあんかけ添え

男性も満足。お弁当の一品にもなります。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、オートミール、水、キャベツ、長ネギ、大根おろし、本葛粉末、醤油、塩、油

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.20

ベジ肉まん

ベジまんの皮は、試作を何度も何度も作り、やっと出来上がりました!
もちっ?ふわぁ~とした皮と、お肉の肉まんに負けない満足感のある美味しいベジ肉まんです♪
寒い日に...あつあつの蒸したてをお召し上がりください^^

薄力粉、甜菜糖、塩、ドライイースト、ベーキングパウダー、豆乳、ぬるま湯、なたね油、生しいたけ、白ねぎ、蓮根、キャベツ、大豆まるごとミートミンチタイプ、塩、こしょう、みりん、なたね油、中華だしパウダー、醤油

調理時間: 120分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2011.01.07

キャベツのペペロンチーノスープ

寒い夜にぴったりな、ぴりっと辛い唐辛子を利かせたイタリアン的スープ。
冬のあったかレシピ♪

キャベツ、にんにく、唐辛子、水、オリーブオイル、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.12.13

大豆ミートのカチャトーラ風ミルフィーユ仕立て

イタリア料理のカチャトーラチキンをヒントに作りました。トマトの陰性を少しでもマイルドにするために豆味噌を使います(こくもでます)。クリスマスにもおすすめです。

大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、玉ねぎ、ホールトマト缶、塩、にんにく、キャベツ、しめじ、しいたけ、もちきび、豆味噌、オリーブオイル

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

紫キャベツのプレスサラダ

レーズンの甘味が隠し味!箸休めにぴったりのプレスサラダです。
春に作りたいレシピ♪

紫キャベツ、レーズン、もやし、梅酢、かいわれ大根

調理時間: 80分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

焼きうどん

ボリュームたっぷり、野菜もしっかりとれる忙しいときに便利な一品。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

うどん、大豆まるごとミート ミンチタイプ、醤油、ごま油、紅ショウガ、キャベツ、長ネギ、まいたけ、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

キャベツのクミン煮

簡単で、ことこと煮ている間に他のお料理ができる便利な一品。キャベツがたっぷり取れます。

キャベツ、玉ねぎ、塩、クミンシード、蕎麦の実、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.05

そら豆とアスパラの全粒粉パスタ

蒸し暑くて過ごしにくい日でも体が軽く、元気になるパスタ

夏に食べたい麺レシピ特集♪

キャベツ、アスパラガス、そら豆、にんにく、自然塩、全粒粉パスタ、赤唐辛子、オリーブオイル、イタリアンパセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

ゴマだれ添え 冷たいお蕎麦

細い麺がゴマだれにぴったり!夏ばて知らずの梅も入った簡単に作れる夏の一品。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

糸蕎麦、細い蕎麦、きゅうり、ラディッシュ、小ネギ、海苔、青さのり、練りゴマ、醤油、梅酢、梅干し、昆布だし、しいたけ出汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 南 智美

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