初めてのレシピの一覧
マクロ美人のたきこみピラフ
子ども大人も大好きなケチャップ風味のピラフをマクロ美人で簡単に作りましょう!トッピングしたアーモンドがとても香ばしいです。
マクロ美人、玉ねぎ、人参、こんぶしいたけだし、エリンギ、しいたけ、しょうゆ糀、大豆まるごとミート ミンチタイプ、水、ブロッコリー、人参、菜種油、有機ケチャップ、有機ローストアーモンド
カリフラワーのカレー味噌煮
あっさりしたカリフラワーはスパイスとの相性も抜群。緩みすぎないよう味噌の力も使ってバランスを取りながらおいしく仕上げます。
カリフラワー、玉ねぎ、マッシュルーム、菜種油、クミンシード、塩、麦味噌、ひまわりの種、カレー粉
玄米びよりのクリームパフェ
乾物である玄米 びよりを使えば、簡単に豪華なデザートができちゃいます♪
玄米びより(玄米パフ)、好みのコンフィチュール、くるみ、木綿豆腐、メープルシロップ、バニラエキストラクト、なたね油、塩
青菜のばらのりあえ with ゆずドレッシング
青菜とのりをあわせたお料理はカルシウムが豊富。中でも「ばらのり」は摘んだままの海苔ですのでミネラルたっぷり、香り味も格別。ゆずドレッシングがよく合います。和えた後も海苔の形がしっかりして歯ごたえがありお弁当にも最適です。
小松菜、ばら海苔、ノンオイル ゆずドレッシング、塩
夏みかんピールのプチカンパーニュ(白神こだま酵母)
夏みかんピールの入ったさわやかな香りのカンパーニュ。1斤を4分割して小さいものを作ってみました。発酵カゴ要らずで初めての方には作りやすいと思います。
南部地粉、有機小麦粉、白神こだま酵母、甜菜糖、塩、米飴、水、夏みかんピール
ズッキーニの甘酒味噌ソース
甘酒味噌ソースは他にも使いまわせます。ディップに、ソースに、いろいろにお試しください。
玄米甘酒、水、しょうが、豆味噌、醤油、ズッキーニ、マッシュルーム、オリーブオイル、甘酒味噌ソース
玉ねぎとわかめの梅サラダ
さっぱりとした味、つるんとした食感がおいしいおかず。海藻や梅ぼしのパワーで元気もいただきます。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
玉ねぎ、キャベツ、生わかめ、練り梅、白ごま、水、淡口醤油
ゴーヤのミックスソテー
ゴーヤが出回ってきたら作りたいおかず。苦みは夏にかかせないエネルギーです。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
ゴーヤ、レタス、玉ねぎ、コーン、まいたけ、こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)、醤油、ごま油