春のおすすめレシピの一覧

2011.01.15

小松菜の麻の実きなこ和え

麻の実ときなこが香ばしく相性抜群。青菜がたっぷり食べられる味です。
春に作りたいレシピ♪

小松菜、麻の実ナッツ、醤油、きな粉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.08

チンゲン菜とわかめの水炒め

シャキシャキと美味しい、さっぱり副菜です。お弁当のおかずにも。
春に作りたいレシピ♪

チンゲン菜、玉ねぎ、もやし、生しいたけ、乾燥わかめ、醤油、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.30

人参ジュースの玄米ピラフ

色もきれいなオレンジ色のピラフです。お弁当にもピッタリです。
春のお弁当レシピ♪

玄米、水、人参ミックスジュース、オリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、人参、とうもろこし、モロッコインゲン、いんげん、高野豆腐、にんにく、塩、パセリ、ナッツ、種子

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.01

蓮根つくね

蓮根で作るつくねです。味を濃い目にすればお弁当のおかずにも。おつまみにもピッタリです。
春のお弁当レシピ♪

蓮根、干しシイタケ、切干し大根、玉ねぎ、しょうが、塩、醤油、みりん、からし

調理時間: 20分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

紫キャベツのプレスサラダ

レーズンの甘味が隠し味!箸休めにぴったりのプレスサラダです。
春に作りたいレシピ♪

紫キャベツ、レーズン、もやし、梅酢、かいわれ大根

調理時間: 80分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

水菜の長芋和え

ご飯がすすむおかずです。箸休めにも。
春に作りたいレシピ♪

水菜、長芋、梅酢、梅紫蘇、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

葱としめじの酢味噌和え

かぼすの香りがさわやかな酢味噌和えです。おつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリです。
春に作りたいレシピ♪

白味噌、米酢、かぼす汁、醤油、長ネギ、しめじ、かぼすの皮

調理時間: 15分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

かぼちゃとテンペのピタサンド

とっても手軽で、ランチなどにぴったり。お弁当にも。簡単、でもボリュームもあり、心もおなかも満たされる一品です。
春のお弁当レシピ♪

かぼちゃ、塩、ごま油、テンペ、醤油、ピーナッツバター、ピタパン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.05

そら豆のポタージュスープ

春夏にぴったり!甘みがきいたきれいなグリーンの冷製スープ

菜種油、玉ねぎ、塩、長芋、昆布しいたけだし、そら豆、淡口醤油、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

クレソンと押麦のサラダ

簡単・美味しいサラダで心も体もリフレッシュ♪
春に作りたいレシピ♪」

クレソン、ラディッシュ、押し麦、紫たまねぎ、レモン、甘酒、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

長芋のお焼き

ほっと一息♪ほくほく長芋で胃腸力アップです^^

長芋、人参、青ネギ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.01

ねぎねぎサラダ、だしつゆドレッシング

だしつゆを使って美味しいドレッシングが作れます。
春に作りたいレシピ♪

万能ねぎ、玉ねぎ、スプラウト、テンペ、塩、こしょう、油、ふのり、だしつゆ、玄米酢、ごま油、しょうが、いり胡麻

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

1 5 6 7 8 9