春のおすすめレシピの一覧
白玉葛、ブランデー風味
白玉をあられに見立てたスウィーツです。お雛様の季節に桜の花の塩漬けも添えましょう。ブランデーの他にラム酒等好みのリキュールでどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪
葛パウダー、メープルシロップ、りんごジュース、ブランデー、白玉、小豆あん、桜の花塩漬け
いちごのスチームドケーキ
フレッシュないちごを使って、しっとり軽いケーキを作ります。とても簡単にできます。ひな祭りレシピ特集♪
いちご、地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、白胡麻油、甜菜糖、砂糖不使用いちごジャム
野菜のてまり寿司
お野菜で作ったてまり寿司です。かぶの下には春菊が敷いてあり食べるとほのかな苦みが春を感じます。ひなまつりのお祝いにどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪
炊きたてのご飯、にんじん、かぶ、れんこん、春菊の葉の部分、にんじんの葉、梅干し、梅酢、酢、甜菜糖、塩
トマトと厚揚げのカチャトーラ風
加熱すると増加するトマトのリコピンで紫外線から肌を守りましょう? 春の紫外線対策レシピ特集♪
トマト、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、厚揚げ、ローズマリー、洋風だし、オリーブオイル、米飴、塩、こしょう、水
サンキラースムージー
野菜と果物を使って、1度で手軽に抗酸化物質を摂取出来るスムージー。ほうれん草に含まれるポリフェノールは日焼けした肌にもオススメ!春の紫外線対策レシピ特集♪
ほうれん草、りんご、バナナ、しょうが絞り汁、ミネラル水、ビートオリゴ糖
はと麦と菜の花のスープ
肝臓をいたわる、はと麦と菜の花で、新陳代謝を高めて、美肌につなげましょう。 春の紫外線対策レシピ特集♪
はと麦、長ネギ、大根、菜の花、もやし、ラディッシュ、塩、醤油、水、カリフラワー
はと麦と春菊の豆腐シュウマイ
肝臓をいたわる、はと麦と春菊で、新陳代謝を高めて美肌につなげましょう。 春の紫外線対策レシピ特集♪
はと麦、木綿豆腐、春菊、長ネギ、干ししいたけ、芽ひじき、グリンピース、白練りごま、麦味噌、葛粉、シュウマイの皮
はるみオレンジとレモンのスムージー
紫外線で弱ったお肌にも予防のためにもおすすめのスムージー。旬のかんきつ類、レモン、キャベツをふんだんに使いビタミンたっぷりです。 春の紫外線対策レシピ特集♪
はるみオレンジ、キャベツ、レモン、りんごジュース、亜麻仁油、オリゴ糖
はと麦と野菜のカレースープ
はと麦はデトックス作用とお肌の浄化作用もあると言われています。春野菜とともにたっぷり汁ごととることで春の紫外線対策♪カレーで仕上げましたのでおいしくいただけます。 春の紫外線対策レシピ特集♪
はと麦、水、人参、玉ねぎ、キャベツ、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、こんぶしいたけだし、塩、亜麻仁油
ブロッコリーと芽キャベツのポットグリル
ビタミンたっぷりのお野菜で紫外線対策やお肌に栄養補給!シンプルなのに最大限のうまみが引き出され甘くくなります!春の紫外線対策レシピ特集♪
ブロッコリー、芽キャベツ、オリーブオイル、塩
ハトムギ入りスープ
外で日差しを強く浴びると日焼けが心配。そんなときは美白効果が高いと言われるはとむぎをどうぞ。 春の紫外線対策レシピ特集♪
玉ねぎ、人参、セロリ、かぶ、マッシュルーム、春白菜、水、ローリエ、塩、はと麦
菜の花と黒オリーブのパスタ
春の苦みを楽しむ絶品パスタです。オリーブは塩気が少ない上品なものがあるととてもおいしいです。
スパゲティ、塩、オリーブオイル、菜の花、赤玉ねぎ、マッシュルーム、にんにく、オリーブ
いなり寿司
ジューシーなお揚げに、春を感じる菜の花入りの玄米ごはんを詰めました。たくあんと紅生姜が、油の消化を助けます。 お花見レシピ特集♪
油揚げ、昆布しいたけだし、甜菜糖、米飴、醤油、塩、玄米ごはん、梅酢、たくあん、紅生姜、菜の花