スープ、汁物類の一覧

2010.11.05

そら豆のポタージュスープ

春夏にぴったり!甘みがきいたきれいなグリーンの冷製スープ

菜種油、玉ねぎ、塩、長芋、昆布しいたけだし、そら豆、淡口醤油、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

白玉団子のお吸い物

豆腐とゆかりの入った白玉団子!おやつにもピッタリです♪

昆布しいたけだし、カリフラワー、みょうが、三つ葉、ふのり、自然塩、みりん、醤油、絹豆腐、ゆかり、白玉粉

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

基本の昆布椎茸出汁の作り方

浸けておくだけで、おいしい出汁の出来上がり♪

水、干ししいたけ、昆布

調理時間: 20分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

あわと甘い野菜のスープ

体を温めてくれる、四種類の野菜甘~いスープ

玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、人参、水、甘い野菜のドリンク、あわ、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

金時豆のシチュー

寒い季節は、体を温めて冷え対策!根菜で、体も心もぽっかぽか♪

人参、ごぼう、蓮根、玉ねぎ、金時豆、昆布、水、パセリ、白味噌、塩

調理時間: 45分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.01

雑穀粉のポタージュ

乾燥したコーンの粒が手に入れば、コーンもヒキキで粉にすると良いでしょう。このポタージュは離乳食や、食欲のないときにも食べやすく栄養を手軽に摂取することが出来ます。その場合は、塩・こしょうはお好みで加減するか、除いても良いでしょう。

ひえ粉、もちあわ粉、玄米粉、コーンミール、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、ごま油、塩、こしょう、パセリ

調理時間: 25分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

手亡豆と野菜のミネストローネ

白い手亡豆がきれいな野菜のミネストローネ。体も温まり、お豆と野菜の栄養がたっぷりいただけます。

手亡豆(インゲン豆)、水、昆布、ローリエ、人参、セロリ、ねぎ、塩、醤油

調理時間: 50分
レシピ作者: 木実

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