夏のミネストローネ

ピックアップレシピ

夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩

調理時間30分

New Recipe

あずき豆花

台湾のローカルフードの豆花に小豆煮を加えた、さっぱりとしたデザート。

調理時間90分

ベジルーロー飯

台湾のローカルフード、ルーロー飯をプラントベースで。

調理時間60分

人参コロッケ

人参と玄米を混ぜたアランチーニと呼ばれるコロッケは癖になります。

調理時間45分

にんにくスープ

にんにくをふんだんに使い、精力、エネルギーとなる香りも楽しめるスープ。
調理時間30分

根菜パエリア

竹炭パウダーを使った黒いパエリアは、イカスミパエリアをイメージした色合い。

調理時間45分

いちじくチョコレート

ドライいちじくをチョコレートでコーティングしたティータイムにぴったりなデザート。

調理時間30分

ごま団子の黒糖シロップ

もっちり食感の白玉団子に黒ごまを混ぜたヘルシーなデザート。

調理時間30分

豆腐と野菜のチゲ

韓国粉唐がらしを使うことで、ピリッとした締まる辛さが寒い冬にぴったり!

調理時間30分

しいたけの竜田揚げ

片栗粉を使ってサックリと揚げた竜田揚げは、罪悪感なく食べられます。

調理時間30分

かぼちゃのロースト

かぼちゃを蒸してからオーブンで焼く、ほっくり感を楽しめる一皿。

調理時間40分

サグカレー

さらりとしたほうれん草ベースの緑のカレーは、ターメリックライスと食べると絶品。

調理時間40分

洋梨のベニエ

洋梨を衣をつけて揚げたお菓子。過熱することにより、洋梨がしっとりします。

調理時間30分

九条ネギポタージュ

九条ネギの風味が豊な、あっさりと飲みやすいポタージュ。

調理時間30分

りんごとサツマイモの煮込み

甘味を加えずに、りんごジュースの自然な甘さを利用した箸休めになる一皿。

調理時間30分

根菜の味噌ポトフ

根菜を使った味噌味のポトフ。

カラダがぽかぽかとあたたまります。

調理時間40分

エリンギの唐揚げ

エリンギをミンチ状にしたものを揚げた、きのこが苦手な方にもおすすめな一品。

調理時間30分

焼き芋蒸しまん

ほくほくの焼き芋をそのまま使用した、冬にぴったりなおまんじゅう。

調理時間30分

厚揚げの生姜焼き

動物性の材料を使わず、厚揚げで立派な生姜焼き。

調理時間30分