油麩のすきやき

ピックアップレシピ

油麩のすきやき

味が”しっかり”としみわたる油麩をいれた濃厚なすきやき。翌日になるとさらに味がしみこみます。

油麩(小サイズ)、玉ねぎ、糸こんにゃく、焼き豆腐、しいたけ、醤油、みりん、水、甜菜糖

調理時間30分

New Recipe

ブロッコリーのパッケリ

ブロッコリーのパッケリ

大きなパッケリのパスタを使った、ボリューミーさが際立つパスタメニュー

調理時間30分
季節野菜のオレンジ色ドレッシング

季節野菜のオレンジ色ドレッシング

見た目もおしゃれな来客へのおもてなしにもぴったりな一皿

調理時間20分
舞茸と菊花の天ぷら

舞茸と菊花の天ぷら

目にもよい菊花を合わせた変わり天ぷらは抹茶塩との相性も抜群です

調理時間30分
あんみつ

あんみつ

さっぱりとした和スイーツのあんみつです。

調理時間30分
きのこの青花椒うどん

きのこの青花椒うどん

青花椒をいれた、ひとあじ違う大人のうどん。

調理時間15分
ぶどうのテリーヌ

ぶどうのテリーヌ

見た目涼やかなぶどうのテリーヌはおもてなしとしても。

調理時間15分
ベイクバナナ

ベイクバナナ

バナナを焼くことでより一層甘さがひきたち、トレイルでも使えます。

調理時間10分
米ナス味噌グラタン

米ナス味噌グラタン

八丁味噌を使った和風のグラタンは、日本人の味覚に合う一品

調理時間30分
ぶどうのコブラー

ぶどうのコブラー

秋の味覚の王様、種無しブドウを使った、そのまま丸ごとブドウを食べられるコブラーのレシピです。

混ぜて焼くだけのアメリカ発祥の焼き菓子コブラーに季節の果物を合わせました。

忙しい方にも簡単に作れる時短のコブラーレシピです。

材料は安心なビオクラ素材を使っていますので、小さなヴィーガンやマクロビの方でも季節の味覚を堪能いただけるコブラーです。

ブドウは、ピオーネ、シャインマスカット、巨峰、藤稔などおおぶりの種無しブドウがおすすめです。

 

調理時間40分
イチジクの白和え

イチジクの白和え

秋の旬食材のイチジクを使った、ジューシー感のある白和え

調理時間10分
トウモロコシのチャーハン

トウモロコシのチャーハン

甘みの強いトウモロコシを使って、ボリューム感を演出しながらも罪悪感を感じないチャーハン

調理時間20分
麻辣麻婆豆腐

麻辣麻婆豆腐

麻辣醬を加えて、さらにパンチを加えた辛さに奥深さのある”麻婆豆腐”

調理時間30分
ズッキーニのグルテンフリー冷製トマトソースパスタ

ズッキーニのグルテンフリー冷製トマトソースパスタ

小麦粉のパスタの代わりにズッキーニをパスタに見立てた、美容と健康のヘルシーパスタ

調理時間30分
豆腐とニラのピリ辛味噌炒め

豆腐とニラのピリ辛味噌炒め

ちょっと辛味のある、食欲を刺激してくれるお惣菜

調理時間20分
やさしい甘さ、おからのパウンドケーキ

やさしい甘さ、おからのパウンドケーキ

パサパサ感を感じない、しっとり「おからのパウンドケーキ」です。

甜菜糖とアガベシロップを使ったやさしい甘さに仕上げたレシピです。

おからに含まれる食物繊維で便秘解消にも。

気取らない普段のおやつにおからのパウンドケーキをどうぞ。

調理時間60分
梨とぶどうのラム香るサラダ

梨とぶどうのラム香るサラダ

フルーツのサラダにラム酒を加えてインパクトを感じさせるサラダ

調理時間10分
大豆メンチカツ

大豆メンチカツ

緑のソースと合わせて、ヘルシーな大豆メンチカツです

調理時間30分
ビーツのフムス

ビーツのフムス

赤いビーツを使った、鮮やかでおしゃれなサラダ感覚のフムス

調理時間60分