かぼちゃと玄米たまりのサラダ
かぼちゃと玄米たまりのサラダ
かぼちゃと玄米たまりのサラダ
かぼちゃと玄米たまりのサラダ

かぼちゃと玄米たまりのサラダ

サラダの材料がないなあ~という時に、保存食のぽんせんやナッツを加えいつもと違う一品はいかがでしょうか。

調理時間20分

材料(2人前)

かぼちゃ
1/6(いちょう切り)
パセリ
大さじ3(みじん切り)
適量
くるみ
小さじ2(ローストしたもの粗く砕く)
玄米ぽんせん
1枚(たまり醤油・海草、粗く砕く)

作り方

  1. かぼちゃは鍋にいれ、ひたひたより少し少ない水、塩を加えふたをして蒸し煮。粉吹きの状態にしてマッシュする。
  2. 1.にパセリを加える。
  3. 2.にクルミを加える。
  4. 器に盛り、食べる直前にポンせんを加える。

作り手からのコメント

ポンせんは食べる直前に加えます。 早くくわえると湿気た食感になってしまうので、注意。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。