干し野菜のドリンク 葛仕立て
干し野菜のドリンク 葛仕立て
干し野菜のドリンク 葛仕立て
干し野菜のドリンク 葛仕立て

干し野菜のドリンク 葛仕立て

胃腸の働きを活発にして疲労回復に!

調理時間15分

材料(2人前)

干し野菜のドリンク
500cc
葛粉
大さじ1~2
梅干し
2個

作り方

  1. くず粉を少量の干し野菜ドリンクで固まりがなくなるまで溶く。
  2. 溶いたくず粉と干し野菜のドリンクを鍋に入れ、中火でくず粉が透明になるまで木ベラで静かに混ぜる。
  3. 梅干を包丁の背でたたき、カップに入れる。
  4. カップに②で出来たドリンクを注ぎ、かき混ぜていただく。

作り手からのコメント

梅干は、胃腸の働きを活発にして疲労回復、整腸作用などの効果があります。代わりに、生姜の絞り汁を入れると、胃液の分泌を良くして消化を助けてくれます。 風邪や胃腸が弱っている時などにどうぞ。 くず粉は、本葛粉末を使うと簡単に作れます。

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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。