ぶどうのドレッシング
ぶどうのドレッシング
ぶどうのドレッシング
ぶどうのドレッシング

ぶどうのドレッシング

ぶどうがごろごろ贅沢に入ったおいしいドレッシングです。レシピではデラウェアですが、巨峰、マスカット等お好みのぶどうでどうぞ。

調理時間20分

材料(3~4人前)

デラウェア
40粒
白梅酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
適量

作り方

  1. ぶどうは皮をむき、包丁でたたく(半分から1/4にカットするような感じで)
  2. ①と、白梅酢、オリーブオイル、塩をよく混ぜる。

作り手からのコメント

ぶどうの皮をむくのに時間がかかりますが、あとは楽チン。フルーティーで、贅沢なドレッシングをメインとして、野菜は癖のないものを合わせてください。レタスのみ、くらいのシンプルさがおすすめ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。