パエリア
パエリア
パエリア
パエリア

パエリア

みんなが集まるときにわーっと喜ばれるごはん料理。お野菜だけでおいしさたっぷり!

調理時間50分

材料(4人前)

2カップ(胚芽米)
カップ
3.5カップ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片(みじんぎり)
玉ねぎ
1個(まわし切り)
パプリカ
大1個(たてに薄切り)
ズッキーニ
適量(黄色を1個輪切りにしたあと細切り)
マッシュルーム
6個(薄切り)
ターメリック
小さじ2
適量
レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 大きいフライパン(直径38cm使用)にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
  2. 野菜をいため、しばらくして米を炒める(洗わない、生のまま)。
  3. あつあつのスープ(だし)にターメリックを溶かしたものを注いて塩を加え、5分煮る
  4. 弱火にしてアルミホイルで全体を覆い15分煮る。
  5. 火をけして10分蒸らす。

作り手からのコメント

玄米でも作れますが、とても時間がかかるので、胚芽米にしました。野菜の具はお好みでアレンジしてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。