三五八漬け
三五八漬け
三五八漬け
三五八漬け

三五八漬け

マルシェ取扱いの三五八漬けの素で、冷蔵庫の省スペースで少量の漬け物が楽しめます。少量ならジップロックを使ってもOK!

調理時間480分

材料(2人前)

三五八漬けの素
250g
50cc
捨て野菜
適量
○【本漬け用野菜】 人参
適量(お好みで食べやすく切る)
○【本漬け用野菜】 きゅうり
適量(お好みで食べやすく切る)
○【本漬け用野菜】 大根
適量(お好みで食べやすく切る)

作り方

  1. 三五八漬けの床を作る。三五八漬けの素 250gに水50cc程度を入れてよく混ぜる。クズ野菜を2回使い捨て漬けをする。(夏は冷蔵庫で!)
  2. 好みの野菜をつけ、つかり具合を見てから床からだし、洗っていただく。

作り手からのコメント

人参ならスティック状に(食べるサイズで)、きゅうりなら半割にしてから漬け込むとちょうど良いようです。冷蔵庫で丸一日つけたものをおいしく食べています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。