テンペのステーキ もやしとパプリカ添え
テンペのステーキ もやしとパプリカ添え
テンペのステーキ もやしとパプリカ添え
テンペのステーキ もやしとパプリカ添え

テンペのステーキ もやしとパプリカ添え

テンペでボリュームのある簡単おかずです。

調理時間10分

材料(2人前)

テンペ
100g(半分に切る)
ごま油
適量
もやし
1/2袋
パプリカ
1個(黄、縦に細切り)
まいたけ
1/3パック
紫蘇
3枚(千切り)
適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、テンペを両面ソテーする。塩をする。
  2. テンペを器にあげるか、端のほうによせ、もやしとパプリカ、まいたけを炒める。 塩をする。
  3. お皿にテンペをのせ、上にもやし、パプリカ、まいたけのソテーをふんわりとたっぷりのせ、シソの千切りを上にトッピングする。

作り手からのコメント

塩だけでおいしいですが、お好みで少し醤油やレモンを垂らしても。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。