ハッシュドパンプキン
ハッシュドパンプキン
ハッシュドパンプキン
ハッシュドパンプキン

ハッシュドパンプキン

お米と黒豆入りのハッシュドパンプキン、お弁当にもどうぞ。

調理時間20分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/2個(あらめの千切り)
黒豆
3/4カップ (煮たもの)
米粉
大さじ6
大さじ4
適量
ごま油
適量

作り方

  1. ボウルに米粉、水、塩をとき、ここに豆とかぼちゃを入れる。
  2. 6枚作る。フライパンにごま油を熱し、1/6ずつをくっつかないようにお玉で流していく。
  3. 上からフライ返しでギュッと押さえながら形を作り、両面焼く。
  4. 器に盛り付けていただく。

作り手からのコメント

米粉の生地はくずれやすいので気を付けて裏返したり、盛り付けたりしましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。