もちきびとおかひじきの梅酢和え
もちきびとおかひじきの梅酢和え
もちきびとおかひじきの梅酢和え
もちきびとおかひじきの梅酢和え

もちきびとおかひじきの梅酢和え

青菜と雑穀を合わせて栄養もたっぷり、味わいはさっぱりと。

調理時間10分

材料(4人前)

おかひじき
1袋
もちきび
大さじ4(炊いたもの)
醤油
大さじ1
梅酢
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. おかひじきはゆでてざるにあげる。
  2. 1.と炊いたもちきびを混ぜる。 調味料を合わせて和える。

作り手からのコメント

きびでもおいしくできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。