セロリとかぼちゃのエスニックきんぴら
セロリとかぼちゃのエスニックきんぴら
セロリとかぼちゃのエスニックきんぴら
セロリとかぼちゃのエスニックきんぴら

セロリとかぼちゃのエスニックきんぴら

軽やかなきんぴら風料理。香りがよく、シャキッとした野菜とほくっとした豆の食感も楽しく、食も進みます。

調理時間20分

材料(3人前)

セロリ
1/2本(葉と茎、上部)
かぼちゃ
1/9玉
オリーブオイル
適量
クミンシード
小さじ1/4
適量
ひよこ豆
1/4カップ(炊いたもの)

作り方

  1. セロリは5mm×4cm、かぼちゃは 5mm×3cmくらいに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を炒める。塩をふり、しばらく炒める。少し水を加え、ちょうどよい歯ごたえに仕上げる。
  3. 2.に火が通ったら、ひよこ豆、クミンシードを加えいっしょに炒め、混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

分量外の水を用意し、焦げないように水分調整をして作ります。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。