ズッキーニの生パスタ
ズッキーニの生パスタ
ズッキーニの生パスタ
ズッキーニの生パスタ

ズッキーニの生パスタ

野菜の非加熱パスタ、あっという間にできておいしくローカロリー。

調理時間10分

材料(2人前)

ズッキーニ
1本(ピーラーで長いリボン状にする)
オリーブオイル
大さじ1
バジル
10枚(あらみじん切り+飾り用少しとっておく)
にんにく
1/2片(おろす)
ひまわりの種
大さじ1
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. フライパンににんにく、オリーブオイルをいれ、火にかける。香りがしてきたら、すぐにヒマワリの種を入れる。
  2. 1.にバジルを加え、塩をしソースを作る。
  3. 器にズッキーニを入れ、1.のソースをかける。 レモン汁をかけ、飾りのバジルを載せてできあがり。

作り手からのコメント

ヒマワリの種はあらかじめローストする必要はありません。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。