穀物・ナッツバー
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穀物・ナッツバー

保存がきくお菓子です。

調理時間20分

材料(8人前)

玄米フレーク
1カップ(プレーン)
オートミール
1カップ
くるみ
大さじ3(きざむ)
ローストアーモンド
大さじ3(きざむ)
いり黒胡麻
大さじ3
ひとつまみ
米飴
大さじ4~6(お好みで調節)
甜菜糖
大さじ3

作り方

  1. フライパンに、オートミール、くるみ、塩を入れ混ぜながらしばらく炒る。アーモンド、ごまを加え混ぜながら炒る。(弱火~弱めの中火で炒る)
  2. 米あめ、てんさい糖を加え、混ぜながら煮詰まるまで火を通す。
  3. 火を止め、玄米フレークを加え、全体になじむように混ぜる。オーブンシートを敷いたバット又は、トレーに移し、手で押し固める。冷ましてから8等分に切る。

作り手からのコメント

火にかける時間が短い場合は、柔らかく仕上がります。お子様のおやつにも。
丸山 恵里
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