干し野菜のスープ・かぶとキヌアのパスタ

あっさり味の体に優しいスープパスタです。

調理時間25分

材料(2人前)

干し野菜のドリンク
300g
1カップ
白みそ
大さじ1
ショートパスタ
150g
キヌア
1/4カップ
かぶ
1個(薄切り)
にんじん
1/3本(薄切り)
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
しいたけ
2個(薄切り)

作り方

  1. 干し野菜のドリンク、水を鍋に入れ火にかける。
  2. パスタとキヌアを、たっぷりの湯(別の鍋)で時間とおりゆでる。
  3. 1.が沸騰したら、野菜を入れ煮込む。
  4. 3.に火がとおったら、白みそを溶かしてスープを仕上げる。
  5. ゆであがったパスタ、キヌアをスープに加え出来上がり。
  6. ゆであがったパスタ、キヌアをスープに加え出来上がり。

作り手からのコメント

野菜は好きなように切ってOK(いちょう切り、千切り、あらみじん切りなど)なるべく火の通りが早いよう薄く切ります。
上原 まり子
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