玉ねぎとあおさのりのジンジャースープ
玉ねぎとあおさのりのジンジャースープ
玉ねぎとあおさのりのジンジャースープ
玉ねぎとあおさのりのジンジャースープ

玉ねぎとあおさのりのジンジャースープ

干し野菜のスープや玉ねぎ・生姜で冬にためてしまった油や老廃物を出していきましょう。あおさのりの香りもよくカルシウムもとれ、髪にも良いスープです。 季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

干し野菜のドリンク
1袋(300g)
玉ねぎ
1/4個(薄切り)
小さじ1/2
しょうが
少々(千切り)
あおさ海苔
適量

作り方

  1. 干し野菜のスープ、玉ねぎを煮る。
  2. 玉ねぎがしんなりしたら塩で味をつけ器に盛る。
  3. あおさのりをのせ、生姜を飾る。

作り手からのコメント

あおさのりのほかに、ふのりやわかめもおいしいです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。