甘栗みたいな大豆のミートパスタ風
甘栗みたいな大豆のミートパスタ風
甘栗みたいな大豆のミートパスタ風
甘栗みたいな大豆のミートパスタ風

甘栗みたいな大豆のミートパスタ風

甘栗みたいな大豆がたっぷり入った全粒粉パスタが一つのお鍋でできます!一度作ったらリピしたくなる簡単なレシピです。 時短・省エネレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

全粒粉パスタ
160g
玉ねぎ
60g(みじん切り)
人参
60g(みじん切り)
にんにく
1かけ(みじん切り)
甘栗みたいな大豆
1袋(みじん切り)
トマトピューレ
大さじ4
干し野菜のドリンク
200cc
甘い野菜のドリンク
200cc
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
1/2カップ
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 甘栗みたいな大豆はみじん切りに、パスタは半分に折っておく。
  2. 深めのフライパンまたはお鍋に油をひき、にんにくを炒め香りが出たらその他のみじん切りの野菜と大豆を加えよく炒める。
  3. 甘い野菜のドリンク、干し野菜のドリンクを加え沸騰したらパスタを加え煮込む。
  4. 6分後、トマトピュレを加えパスタがよい硬さになったらケチャップ、塩、コショウを加え味を整える。
  5. 器に盛りパセリを飾る。

作り手からのコメント

甘い野菜のドリンクと干し野菜のドリンクが煮込んだ出汁の代わりになっていますので、煮込み時間は短くても深い味わいのあるソースになります。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。