麦とペンネのスープ
麦とペンネのスープ
麦とペンネのスープ
麦とペンネのスープ

麦とペンネのスープ

夏においしい麦製品。スープ仕立てでどうぞ。

調理時間25分

材料(2人前)

干し野菜のドリンク
1袋(300g)
少量
醤油
適量
セロリ
1本(小口切り)
かぶ
1個(1cmさいの目切り)
人参
小1本(1cmさいの目切り)
丸麦
100cc(炊いたもの)
まいたけ
1/2パック
ペンネ
250g(袋に書いてある時間で茹でる)

作り方

  1. 干し野菜のスープを鍋に入れ火にかける。沸騰したら野菜を入れゆでる。
  2. 野菜が軟らかくなったら塩、醤油で味をつける。
  3. ゆでたペンネを2.のスープに入れて出来上がり

作り手からのコメント

醤油の味付けは少しずつ入れて味を見て、好みで仕上げます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。