アボカドとバジルのクリームパスタ
アボカドとバジルのクリームパスタ
アボカドとバジルのクリームパスタ
アボカドとバジルのクリームパスタ

アボカドとバジルのクリームパスタ

さわやかな緑色が初夏から夏にかけてぴったりな、食欲を刺激されるプレート。 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間25分

材料(2人前)

全粒粉パスタなど好みのパスタ
180g
小さじ1~2(パスタ用)
アボカド
1個(半分に切って種をとり適当な大きさにカット)
豆乳
180cc
レモン汁
小さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
バジル
6枚(葉)
バジル
2枚(葉、飾り)
少々

作り方

  1. 深鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰させる。沸騰したらパスタを入れて袋に記載の規定の時間、茹で、湯切りする。
  2. パスタ以外の残りの材料をプロセッサーに入れて2~3回撹拌する。
  3. 鍋にパスタを戻し、ソースを絡める。
  4. プレートにパスタをのせて、バジルの葉を飾る。

作り手からのコメント

バジル以外にも好みのハーブなどをトッピングしてもおしゃれなプレートになります。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。