ジャムパウンドケーキ
ジャムパウンドケーキ
ジャムパウンドケーキ
ジャムパウンドケーキ

ジャムパウンドケーキ

お気に入りのジャムをケーキに焼きこんでみませんか?余っているときにもぴったり、優しい甘さがうれしいケーキです。梅雨を楽しむレシピ特集♪

調理時間45分

材料(8人前)

地粉
120g
アーモンドパウダー
25g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
ココナッツミルク
50cc
りんごジュース
50cc
ジャム
100cc(ここではルバーブ)

作り方

  1. 地粉、アーモンドパウダー、塩、ベーキングパウダーをふるう。
  2. ココナッツミルク、りんごジュース、ジャムを別のボウルで混ぜる。
  3. 2.を1.のボウルにうつし、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  4. 型に生地を流し、170℃のオーブンで35分焼く。

作り手からのコメント

紙のパウンド型(大)1台分です。8カットできます。ジャムはビオクラのアプリコットもおすすめ!
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。