干し野菜のフォー
干し野菜のフォー
干し野菜のフォー
干し野菜のフォー

干し野菜のフォー

干し野菜のスープは麺類のおつゆにも最適!

調理時間15分

材料(2人前)

干し野菜のドリンク
1袋(300g)
50cc
醤油
大さじ2
少量
米麺
2玉
水菜
1/4袋(4cmに切る)
白菜
2枚(ざく切り)

作り方

  1. フライパンにスープ、水を入れ、沸騰したら白菜をいれる。
  2. 別の鍋で米麺をゆでる。
  3. ゆであがった麺を1.に入れ、醤油、塩で味をととのえる。
  4. 3.を器に盛り付ける。水菜は生のままふわっとのせる。

作り手からのコメント

野菜は好きなものでどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。