がんもと菜の花の煮物
がんもと菜の花の煮物
がんもと菜の花の煮物
がんもと菜の花の煮物

がんもと菜の花の煮物

干し野菜のドリンクで手軽に煮物を。干ししいたけや切干大根の出汁でおいしい煮物になります。菜の花の苦味とがんもがとてもよく合います。

調理時間40分

材料(2人前)

がんもどき
小4個
人参
50g
菜の花
4本
こんにゃく
30g
干し野菜のドリンク
1袋(300g)
醤油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. こんにゃくと人参は食べやすく切る。菜の花はさっとゆでる。がんもどきは湯通しする。
  2. 鍋に干し野菜のドリンクと調味料を加え煮立ったらこんにゃく、人参、がんもどきを加え煮る。
  3. 煮えたら菜の花をいれさっと煮る。

作り手からのコメント

厚揚げにしてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。