春のデトックススープ
春のデトックススープ
春のデトックススープ
春のデトックススープ

春のデトックススープ

冬に溜まった老廃物を出し、よい油を補給できるスープです。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

干し野菜のドリンク
2袋(600g)
菜の花
4本
新玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
小さじ2
亜麻仁油
大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、菜の花はさっとゆでておく。
  2. 鍋で干し野菜のドリンクを温め、玉ねぎを加える。
  3. 醤油、塩で味をつけ器に盛り菜の花を飾る。亜麻仁油をかけていただく。

作り手からのコメント

新玉ねぎは煮すぎないようにしてください。
種子田 枝里
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。