たかきびと大豆ミートのボロネーゼ風ソースのドリア
たかきびと大豆ミートのボロネーゼ風ソースのドリア
たかきびと大豆ミートのボロネーゼ風ソースのドリア
たかきびと大豆ミートのボロネーゼ風ソースのドリア

たかきびと大豆ミートのボロネーゼ風ソースのドリア

忙しい時でも、簡単で喜ばれるメイン料理を作れます!

調理時間30分

材料(2~3人前)

玄米ごはん
2膳分
たかきびと大豆ミートのパスタソース
1袋
パン粉
適量
○【A】 豆乳
400cc
○【A】 地粉
大さじ3
○【A】 なたねサラダ油
大さじ3
○【A】 塩
小さじ1/2~
○【A】 梅酢
数滴
○【A】 白味噌
小さじ1

作り方

  1. 豆乳のベシャメルソースを作る。地粉と油を鍋に入れ、良く溶かす。弱めの火にかけ木べらで混ぜる。
  2. ふつふつとなってきたら、豆乳を入れ、だまにならないように手早く混ぜる。
  3. 塩と白味噌を入れ全体がもったりとするまで混ぜ続ける。最後に梅酢を数的たらし混ぜる。
  4. 耐熱容器にごはん、パスタソース、ベシャメルソース、パン粉の順に重ね、180℃のオーブンで20分焼く。

作り手からのコメント

残りごはんとソースがあれば、豆乳ベシャメルソースを作るだけで出来上がり!ラザニアのような味わいです。豆乳ベシャメルソースの味付けは塩だけでも美味しいです。
山本 恵子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。