里芋のカレーあん
里芋のカレーあん
里芋のカレーあん
里芋のカレーあん

里芋のカレーあん

「大豆ミートのベジタブルカレー」を使った里芋の簡単・洋風メニューです。煮っころがしもおいしいですが、たまにはこんなのもご飯がすすみおいしくいただけます。

調理時間30分

材料(2人前)

里芋
5個
大豆ミートのベジタブルカレー
1箱
いんげん
5本
適量

作り方

  1. 里芋は洗って皮をむき塩でもむ。食べやすく切る。いんげんはさっとゆで食べやすく切る。
  2. 鍋に里芋とひたひたの水を加えふたをして煮る。
  3. 里芋に火が通ったら大豆ミートのベジタブルカレーを加えふたをして弱火で10分煮る。
  4. いんげんと塩少々加え味を整える。

作り手からのコメント

作り方2.と3.の際、水が減ってきたら足してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。