こんにゃくのピリ辛炒め
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こんにゃくのピリ辛炒め

こんにゃくのピリ辛炒め

食べ過ぎてしまった時に…
こんにゃくの食物繊維と亜麻仁のオメガ3ダブル効果! 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

こんにゃく
1/2枚
少々
熱湯
適量
ごま油
小さじ1
赤唐辛子
小さじ1/2(小口切り)
だし汁
60cc
醤油
大さじ1弱
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. こんにゃくは塩でもみ、熱湯をさっとかける。
  2. 斜めに隠し包丁を両面入れ、1cm幅に切る。
  3. 2.の中心に1~2cmの切れ目を入れて片方の端を穴に通して両端を引いて手綱結びにする。
  4. 鍋にごま油を入れて温め、こんにゃくを入れて軽く炒めたのち、赤唐辛子を加えてさっと炒める。
  5. 4.の鍋にだし汁と醤油を加え、煮汁がなくなるまで中火で煮る。
  6. 煮汁がなくなったら火を止めて亜麻仁油をまわしかけてなじませ器に盛る。

作り手からのコメント

亜麻仁油は火を止めてから回しかけて下さい。 こんにゃくの食物繊維とオメガ3のダブル効果でお腹をスッキリさせたい時にお勧めです!

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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。