豆乳なのに ほぼ、豆腐のヨーグルト ナッツ&オレンジソース
豆乳なのに ほぼ、豆腐のヨーグルト ナッツ&オレンジソース
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豆乳なのに ほぼ、豆腐のヨーグルト ナッツ&オレンジソース

豆乳なのに ほぼ、豆腐のヨーグルト ナッツ&オレンジソース

「豆乳なのにほぼ、豆腐」100%のヨーグルト。「発芽のちから」があれば菌も容器もなしでおいしく簡単にできます。大豆の甘納豆・ナッツとオレンジソースと一緒にどうぞ! 豆乳レシピ特集♪

調理時間10分

材料(3~4人前)

豆乳
1袋(180g)
発芽のちからで出来上がった直後の浸し水
小さじ1
玄米フレーク
3カップ
大豆の甘納豆
1袋
くるみ
適量(ローストしておく)
ナッツ
1袋(クランベリー味)
フルーツスプレッド
1/2カップ(オレンジ)
りんごジュース
1/4カップ

作り方

  1. 「豆乳なのに ほぼ、豆腐」を開封し「発芽のちから」で作った発芽玄米の浸し水を加え「発芽のちから」の中に入れふたをして保温する。
  2. 3~4時間後固まったらヨーグルト出来上がり。容器から取り出す。
  3. オレンジソースを作る。フルーツスプレッドとりんごジュースを合わせる。
  4. 器に玄米フレーク・2.のヨーグルト・ナッツ類・大豆の甘納豆を盛り、オレンジソースをかける。

作り手からのコメント

発芽玄米の浸し水小さじ1でヨーグルトになります。浸し水と出来上がったヨーグルトも冷蔵庫で3~4日保管できます。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。