干し野菜とふのりのスープ
干し野菜とふのりのスープ
干し野菜とふのりのスープ
干し野菜とふのりのスープ

干し野菜とふのりのスープ

ビオクラの干し野菜のドリンクを使ったヘルシーなおすまし風スープです。出汁いらず。 春を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

干し野菜のドリンク
1袋(150g)
300cc
かぶ
2個(薄切り)
長芋
100g(幅、厚さ5mm)
ふのり
大さじ4
小さじ1/4
薄口醤油
小さじ2

作り方

  1. ドリンク、水を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 長芋、かぶをいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. 塩、薄口醤油を加え味を見て、決まったらふのりを入れ、火からおろす。

作り手からのコメント

塩加減は味を見て決めてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。