お野菜たっぷり!パフライスリゾット
お野菜たっぷり!パフライスリゾット
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お野菜たっぷり!パフライスリゾット

お野菜たっぷり!パフライスリゾット

お仕事で夕飯が遅くなった時やライトミールや、ライトディナーに。カンタンで体に優しくミネラルたっぷりながらお腹にもたれず、ローカロリーなメニュー!
勤労感謝レシピ特集♪

調理時間15分

材料(1人前)

パフライスケーキ
1~2枚(たまり醤油・海草)
干し野菜のドリンク
300cc
大根
30g
人参
30g
かぼちゃ
30g
キャベツ
30g
ブロッコリー
10g
適量
有機生醤油
適量

作り方

  1. 根菜は1cmの薄いいちょう切り。ブロッコリーとキャベツも1cmに切る。
  2. 鍋に干し野菜のドリンク、根菜、塩ひとつまみを入れ、煮る。しんなりしたらブロッコリーも加え、煮えたらキャベツも入れる。
  3. 煮えたら火を止め、割ったパフライスケーキの入った器に盛る。
  4. お好みで、塩または醤油で味を整えながらいただく。

作り手からのコメント

野菜の種類や量はお好みで変えてください。手づくりのだし汁でもおいしくできます。パフライスケーキに味がついていますので、食べる時にお好みの味加減にして下さい。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。