夏のミネストローネ

ピックアップレシピ

夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩

調理時間30分

New Recipe

野菜のスープカレー

野菜メインのスパイスが決め手なスープカレーは、翌日も美味しくお召し上がりいただけます。

調理時間50分

湯葉あんかけ丼

湯葉を使ったヘルシーな丼ぶり。

調理時間15分

豆腐グラタン

豆腐を使った胃にもたれない、さっぱりとしたグラタンは、秋から冬の季節に。

調理時間30分

さつまいものクラフティ

秋にぴったり、さつまいもの甘さがやさしいほくほくデザート。

調理時間60分

いちじくのフリット

米粉を使った、軽いいちじくの風味が生きたフリット。

調理時間20分

イモクリナンキンコロッケ

秋の味覚、芋、甘栗、カボチャを使った、甘みのあるほくほくコロッケ。

調理時間40分

マスカット白和え

季節の果実のシャインマスカットをあえた、ジューシーな白和え。

調理時間10分

みたらしだんご

白玉粉を使った、簡単みたらしのおだんご。

調理時間20分

シビカラなトマト麺

ぴりっとしびれて辛いトマト入りの麺は、病みつきな味わい。

調理時間20分

トロピカルココナッツアイスクリーム

パイナップルをココナッツと合わせたアイスクリーム!南国を彷彿とさせる味わいです。

調理時間30分

白なすグリルと桃のバルサミコバジルソース

相性のよいナスと桃にバルサミコソースが混ぜ合わさり、三位一体のおいしさ!

調理時間20分

ヤンニョムソイミート

ヤンニョムチキンのソイミートバージョン

調理時間30分

彩り野菜のトマトカレー

いろいろな野菜を使ったトマト味ベースのマイルドなカレーは、辛さが苦手な方にもおすすめ!

調理時間40分

なすと枝豆の辛味噌炒め

豆板醤を使ってちょっと辛味をつけた味噌炒めは、ごはんが止まらないおかずに。

調理時間40分

山芋とニラのガレット

山芋とニラを使い、米粉で混ぜ合わせた胃もたれしないお焼き。

調理時間30分

冬瓜の冷や汁

冬瓜を使った冷や汁ベースの夏向けレシピ!食欲減退の夏でも胃が刺激されます。

調理時間15分

パクチーつくね

野菜づくしの”つくね”は冷めても美味しく、焦げ目をつけているから香ばしい。

調理時間30分

大葉のジェラート

大葉を使った清涼感のあるジェラートは味も見た目も涼しげ。

調理時間30分