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夏のミネストローネ
旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。
オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩
30分
New Recipe
かく麩と野菜の洋風スープ
かく麩はグルテンに小麦粉・もち粉を加えて蒸した食品で、愛知県や岐阜県でよく食べているなじみ深い食品です。煮物など和食のメニューがほとんどですがこうして洋風にしてもおいしいです。消化吸収がよく植物性たんぱく質がたくさん含まれています。
40分
ビーンズスプラウトのサラダ、生姜ドレッシング
暑い時期におすすめ!ビタミンたっぷりのビーンズスプラウトを生姜ドレッシングでいただきます。スプラウトは発芽直後の植物の新芽の事で、家でも簡単に作れます。発芽させること事で蛋白質、カロテン、ビタミン類が豊富になります。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
30分
みょうがの甘酢づけ
梅酢に含まれるクエン酸が夏に疲れた体の疲労回復を助けてくれます。みょうがの香りは食欲を増進させると言われています。夏バテの体におすすめです。 お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
20分