キャベツの一覧

2015.03.23

はるみオレンジとレモンのスムージー

紫外線で弱ったお肌にも予防のためにもおすすめのスムージー。旬のかんきつ類、レモン、キャベツをふんだんに使いビタミンたっぷりです。 春の紫外線対策レシピ特集♪

はるみオレンジ、キャベツ、レモン、りんごジュース、亜麻仁油、オリゴ糖

調理時間: 2分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.23

はと麦と野菜のカレースープ

はと麦はデトックス作用とお肌の浄化作用もあると言われています。春野菜とともにたっぷり汁ごととることで春の紫外線対策♪カレーで仕上げましたのでおいしくいただけます。 春の紫外線対策レシピ特集♪

はと麦、水、人参、玉ねぎ、キャベツ、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、こんぶしいたけだし、塩、亜麻仁油

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.23

ブロッコリーと芽キャベツのポットグリル

ビタミンたっぷりのお野菜で紫外線対策やお肌に栄養補給!シンプルなのに最大限のうまみが引き出され甘くくなります!春の紫外線対策レシピ特集♪

ブロッコリー、芽キャベツ、オリーブオイル、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.21

芽キャベツとマッシュルームのフジッリ

ころころかわいい芽キャベツを楽しむパスタ♪

ショートパスタ、塩、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、芽キャベツ、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.03.14

芽キャベツ入りポトフ

芽キャベツをごろごろ入れたほっとするスープ。

玉ねぎ、人参、かぶ、芽キャベツ、出し汁、ローリエ、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.02.09

切干大根とキャベツの梅煮

デトックスにもぴったりな切干、大根、梅のトリオ!疲れたときにもぴったり。 季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

切干し大根、キャベツ、梅干し、白ごま、淡口醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.14

和風焼きそば

煮物で出た野菜の切れ端を利用して、具材にした焼きそばです。

焼きそば麺、人参、昆布、蓮根、かんぴょう、里芋、醤油、みりん、ごま油、キャベツ、長ネギ、青のり、紅ショウガ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.13

蒸しキャベツ もちきびソースがけ

キャベツにはビタミンUが含まれていて胃の調子を良くしてくれます。冬は温野菜として食べるのがおすすめ。もちきびソースで体も温まります。お正月太り解消レシピ特集♪

キャベツ、もちきび、水、塩、ゆでた人参、ハーブ、水、豆乳、欧風だし、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.09

キャベツとブロッコリーのスパゲティ

野菜をじっくり焼いて甘味を出した具で、シンプルスパゲティを美味しくします。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.14

たかきびの生春巻き

炊いたたかきびがあれば簡単にできる生春巻き。好きな野菜を追加しても。

生春巻きの皮、たかきび、キャベツ、ピーナッツバター、白ごまペースト、しょうが、醤油、玄米黒酢、よっちゃん南蛮、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.29

キャベツのパスタほんのり酒粕とカボスの風味

酒粕でほんのり香りとコクをだし、カボスを絞りさっぱりと。カボスは皮をすり下ろして加えてもさわやかです。

スパゲティ、フェットチーネ、塩、キャベツ、玉ねぎ、ケッパー、酒粕、かぼす、醤油、にんにく、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.06

キャベツのスイートロースト

自然の甘味を積極的にとりたい季節です。デザートよりもこういったおかずでしっかりとることをおすすめ。秋の土用レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、緑オリーブ、オリーブオイル、塩

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.25

切干イタリアン

切干大根のイタリア風。目先が変わって楽しくおいしく!

切干し大根、ドライトマト、ケッパー、キャベツ、梅酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.16

野菜ジンジャーポトフ

ホッとする味のポトフに生姜を加えることによって身体の中から温もりを感じられる温もりレシピです。秋の体調管理レシピ特集♪

ごぼう、人参、キャベツ、里芋、しょうが、欧風だし、こんぶしいたけだし、月桂樹、フレンチマスタード、にんにく、塩、黒こしょう

調理時間: 45分
レシピ作者: 上田 友子

2014.08.19

キャベツとトマトの煮込み

お鍋一つでたっぷり野菜!暑くても火を入れたものもとりましょう。

オリーブオイル、キャベツ、トマト、麦味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.17

大豆とキャベツのジンジャー煮

お鍋一つで野菜とお豆たっぷり、栄養たっぷり!

大豆、玉ねぎ、キャベツ、ごま油、しょうが、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.24

たかきびの焼き春巻き

野菜と穀物をたっぷり巻いて。皮のもちもち感がたまりません!

たかきび、水、塩、生しいたけ、玉ねぎ、人参、キャベツ、しょうが、小ネギ、紫蘇の葉、醤油、ごま油、ライスペーパー、醤油、梅酢

調理時間: 40分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.07.09

凍り豆腐とわかめ、カブの煮物

凍り豆腐も組み合わせる素材でさっぱりと仕上がります。

凍り豆腐、キャベツ、人参、しょうが、わかめ、かぶ、淡口醤油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.08

厚揚げの回鍋肉風

動物性は使わず、畑の肉=大豆パワーの厚揚げでスタミナUP!! 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉、甜麺醤、醤油、酒、酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.07.08

たかきびとレンズマメのみそ炒め

ボリュームのあるおかずで元気を出したいときに雑穀は大活躍! 夏のスタミナレシピ特集♪

たかきび、緑レンズ豆、まいたけ、長ネギ、水、塩、ごま油、キャベツ、麦味噌、醤油、水、にんにく、しょうが

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.03

焼きキャベツのパスタ

キャベツだけでこんなにおいしいの!と感激のパスタ。コストもかからずうれしい一品。

ショートパスタ、塩、玉ねぎ、キャベツ、オリーブオイル、にんにく、塩、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.28

キャベツのレモンコリアンダー煮

キャベツをたっぷり食べたいときにオススメです。

キャベツ、オリーブオイル、ブラウンえのき、塩、白こしょう、コリアンダーシード、レモン汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.22

キャベツと切干大根のパスタ

野菜だけでもこんなにうまみが、とほれぼれするパスタです。油を流してくれる切干大根の役目もポイント!

パスタ、塩、にんにく、オリーブオイル、キャベツ、切干し大根の煮物、醤油、ケッパー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.31

ブロックキャベツのロースト

キャベツを塊で無水鍋で焼きました。あま~くなります!ソースもポイント!!カンタンなごちそうです。

キャベツ、オリーブオイル、塩、塩麹、よっちゃん南蛮、りんごジュース

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.21

春野菜と柑橘のバルサミコ温サラダ

春の美味しいお野菜を沢山食べれますよ!柑橘が爽やかなボリュームサラダ

かぶ、菜の花、きぬさや、春キャベツ、はっさく、バージンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.05.20

キャベツとパセリのポットロースト

ビタミンCがたっぷり、そして免疫力が上がるキャベツをモリモリ食べられる、お鍋一つの簡単料理です。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

キャベツ、パセリ、まいたけ、塩、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.28

酒粕やきうどん

酒粕を入れるとちょっと濃厚なうどんに・・・量は好みで調整できます。(クセがあるので苦手な方は少量でどうぞ)

生うどん、ごま油、玉ねぎ、長ネギ、キャベツ、ブラウンえのき、酒粕、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.19

凍り豆腐とキャベツのヘルシー煮

大豆製品は柔らかい野菜と一緒に煮ていただくとボリュームも出ながら、消化にもうれしいですね。

凍り豆腐、キャベツ、人参、しょうが、昆布だし、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.04.14

キャベツと大豆の煮物

キャベツがとっても甘いくったり煮。ほっとするおいしさです。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、大豆、しめじ、塩、ローリエ、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

アボカドと胡麻の生春巻き

白黒の胡麻をたっぷりと振りかけた皮で野菜を包みます。 亜麻仁油レシピ特集♪

アボカド、小ネギ、亜麻仁油、サニーレタス、紫キャベツ、サニーレタス、生春巻きの皮、白ごま、黒ごま、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

1 2 3 4 5 6 7