旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。
オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩
こっくりと美味しい大豆ミートの甘酢炒めはお弁当にもぴったり。
見た目も美しい、ルビー色をしたすっきりとした甘さの秋のジュレ。
プチプチが楽しいアマランサスでワインにも合うおつまみやおかずにも。
出汁がなくても深い味わいにびっくり!
甘酒がワインの香る大人のデザートに♡
残りご飯も一工夫でおしゃれサラダに変身♬
見た目もグリーンで美しく、ホームパーティや、特別な日のお料理に作っても人気の一品。
甘酸っぱいルバーブジャムをのせて焼いたタルト。
鍋1つ、10分でできるさっぱりキャベツの煮物。
ピーマンは煮ると食べやすく、厚揚げでボリュームおかずに。
味噌と酒粕でコクのあるソースが、生姜でさっぱりバランスよく。
ブルーベリーとミントの爽やかな香りの相性がバツグン!
赤ピーマンを器に見立てた、まるごと食べれる野菜サラダ。
スパイスの香りが食欲を刺激する、クリーミーなポタージュ。
少し濃厚な味を付けた凍り豆腐です。
お鍋一つで簡単ホットサラダ。キャンプの時などもいいですね。
あこ天然酵母とたよろの春よこいを使った油分を加えず水だけでこねて小さめのカンパーニュを焼きました。素朴なかみごたえのある自然の甘さのパンです!
コクのあるドレッシング完成!好きなお野菜やお豆腐につけるなど、楽しみ方いろいろです。
注目ワード