夏のミネストローネ

ピックアップレシピ

夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩

調理時間30分

New Recipe

大豆ミートの甘酢炒め

こっくりと美味しい大豆ミートの甘酢炒めはお弁当にもぴったり。

調理時間30分

ぶどうの赤いジュレ

見た目も美しい、ルビー色をしたすっきりとした甘さの秋のジュレ。

調理時間40分

人参とアマランサスのサラダ

プチプチが楽しいアマランサスでワインにも合うおつまみやおかずにも。

調理時間30分

出汁いらずの味噌汁

出汁がなくても深い味わいにびっくり!

調理時間20分

黒米甘酒と赤ワインのフルフル

甘酒がワインの香る大人のデザートに♡

調理時間30分

玄米ご飯とマッシュルームのサラダ

残りご飯も一工夫でおしゃれサラダに変身♬

調理時間20分

アボカドそうめん

見た目もグリーンで美しく、ホームパーティや、特別な日のお料理に作っても人気の一品。

調理時間20分

赤いルバーブのタルト

甘酸っぱいルバーブジャムをのせて焼いたタルト。

調理時間60分

キャベツの梅とろろ和え

鍋1つ、10分でできるさっぱりキャベツの煮物。

調理時間8分

ピーマンと厚揚げの煮物

ピーマンは煮ると食べやすく、厚揚げでボリュームおかずに。

調理時間20分

ごぼうのフリット 酒粕ソース

味噌と酒粕でコクのあるソースが、生姜でさっぱりバランスよく。

調理時間25分

ブルーベリーとミントのマフィン

ブルーベリーとミントの爽やかな香りの相性がバツグン!

調理時間30分

野菜のスタッフドサラダ

赤ピーマンを器に見立てた、まるごと食べれる野菜サラダ。

調理時間30分

バターナッツかぼちゃとカシューナッツミルクのスパイスポタージュ

スパイスの香りが食欲を刺激する、クリーミーなポタージュ。

調理時間40分

凍り豆腐の白みそ風味

少し濃厚な味を付けた凍り豆腐です。

調理時間20分

南瓜としめじのローズマリー風味

お鍋一つで簡単ホットサラダ。キャンプの時などもいいですね。

調理時間25分

天然酵母と国産小麦のプチカンパーニュ

あこ天然酵母とたよろの春よこいを使った油分を加えず水だけでこねて小さめのカンパーニュを焼きました。素朴なかみごたえのある自然の甘さのパンです!

調理時間480分

黒ゴマ麹ドレッシング

コクのあるドレッシング完成!好きなお野菜やお豆腐につけるなど、楽しみ方いろいろです。

調理時間5分