かぼちゃの一覧

2013.09.11

甘い野菜の味噌煮しめ

野菜の甘みで、体をじんわりとリラックスさせてくれるお煮しめです。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

玉ねぎ、南瓜、人参、キャベツ、昆布、水、麦味噌、白味噌、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.09.11

秋のガーデンスープ

秋のお野菜たっぷりのスープで疲れをとりましょう!この時期はさっと煮たスープがおいしいですね。夏の疲れリセットレシピ特集♪

水、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、なすの薄切り、赤レンズ豆、欧風だし、海塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.11

蓮根とかかぼちゃのポトフ

ごろりと大き目にきった甘い野菜のシンプルスープ。胃腸にやさしくうれしいですね 夏の疲れリセットレシピ特集♪

蓮根、南瓜、玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイル、にんにく、水、オーサワの野菜ブイヨン、塩、ローリエ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.30

パンプキンカレーサラダ

カレー風味はわからない程度に加えたランチにもピッタリのサラダです。

かぼちゃ、玉ねぎ、カレー粉、塩、カレンツ、松の実

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.29

あずきかぼちゃ

かぼちゃとあずきの甘さがほっとします。冷たいものの飲みすぎでむくみが気になる方にも。

かぼちゃ、小豆、水、昆布、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

お野菜チップス

秋においしい根菜などを手作りチップスに。おやつ・おつまみ・サラダのトッピングにもお勧めです! 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

蓮根、ごぼう、かぼちゃ、菜種油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

かぼちゃと手亡のシナモンみそサラダ

秋は甘味を楽しむ季節。スイーツが多くならないよう、おかずやごはんで自然な甘みをしっかりとります。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

かぼちゃ、白手亡、麦味噌、シナモン、淡口醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.08

ブロッコリーと押し麦のホワイトスープ

白味噌がお野菜の甘みを引き立てます。やさしい味わいのスープ。 日焼け対策レシピ特集♪

玉ねぎ、南瓜、押し麦、ブロッコリー、昆布しいたけだし、オリーブオイル、塩、白味噌、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.07.10

すぐできる!パンプキンポタージュスープ

「シチュー・ルウ」を使ってインスタント感覚でできるポタージュ。忙しい朝や遅い帰宅後の他に、離乳食・介護食にもおすすめです!

茹でたかぼちゃ、水、シチュー・ルウ、豆乳、かぼちゃの種

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.24

お鍋一つで簡単ホットサラダ

お鍋の中ですべて完結、手早くできてうれしいホットサラダです。

かぼちゃ、玉ねぎ、みかんジュース、ピーナッツバター、粒マスタード、醤油、にんじんの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.09

かぼちゃとチャナダールのカレー

小麦粉を使わない、辛くないマイルドカレーは、くせになります。

かぼちゃ、チャナダール(ひよこ豆の皮をむいて半分に割ったもの)、水、しょうが、クミンシード、オリーブオイル、塩、カレー粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.05.24

パンプキンビーンズサラダ

かぼちゃと豆のサラダは女性好みの味。お弁当や、パンに添えてもおいしいです。

かぼちゃ、黒豆、ピーナッツバター、しょうゆ糀、玄米味噌、白ごま、しょうが

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.05.16

かわいい!子ぶたのハンバーガー

全粒粉入りのシンプルなお食事パンを子ぶたの形に焼き、ハンバーガーにしました。運動会のお弁当に! 春の運動会レシピ特集♪

南部地粉、全粒粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、ゆでたかぼちゃ、ココア、大豆ミートのハンバーグ、レタス、ケチャップ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.10

かぼちゃとカリフラワーのホットサラダ

パンにもごはんにも合うデリ。お鍋一つで簡単です。

カリフラワー、かぼちゃ、パセリ、大根の葉、マッシュルーム、塩、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.30

フライパンで焼く。かぼちゃロールパン

かぼちゃとレーズンの甘みだけで作ったパンです。国産小麦の香りと味、自然の甘みを味わってください。

南部地粉、全粒強力粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、茹でたかぼちゃ、レーズン

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.02

ほっと一息。かぼちゃの甘酒煮

かぼちゃと甘酒がとても合い、やさしい甘さの煮物になりました。心身ともにほっとします。おかずはもちろんデザートとしてもおいしくいただけます。

かぼちゃ、塩、だし汁、甘酒

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

ロールサンドイッチ二種

テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪

食パン、かぼちゃ、テンペ、菜種油、玄米甘酒、料理酒、醤油、グリーンリーフ、人参、玉ねぎ、塩、こしょう、米酢、甜菜糖、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.02.04

温やっこのつぶつぶあんかけ

春といってもまだ肌寒い時期はこんな温かいお豆腐料理がおいしいですね。お豆腐をくずし、つぶつぶの雑穀やお野菜のあんをからめて召し上がってください。

木綿豆腐、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、さやいんげん、アマランサス、押し麦、こんぶしいたけだし、しお糀、料理酒、本葛粉末、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.03

かぼちゃとユリ根、麻の茶巾

甘くてほっくりとした茶巾はお弁当に、お茶うけにも・・

かぼちゃ、ユリ根、塩、麻の実

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

かぼちゃとマッシュルームのアップルソテー

かぼちゃを蒸し焼きにして、ほんのりアップルバルサミコをきかせます。バレンタインレシピ特集♪

かぼちゃ、マッシュルーム、オリーブオイル、ゲランドの塩、アップルバルサミコ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

パンプキンイエローリゾット・ローズマリー風味

黄色いリゾットはハーブの香り。バレンタインレシピ特集♪

玄米ごはん、玉ねぎ、かぼちゃ、オリーブオイル、水、欧風だし、ターメリック、ローズマリー、塩、白こしょう

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.17

玄米のケーキ寿司

層にすると見た目もきれいで食が進みます。豆乳マヨネーズが味のアクセント。 節分レシピ特集♪

炊いた玄米、りんごジュース、米酢、塩、大豆ミート ミンチタイプ、しょうが、水、醤油、みりん、木綿豆腐、かぼちゃ、塩、人参、麦味噌、菜種油、いんげん、豆乳マヨネーズ、焼き海苔

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.08

かぼちゃとパセリのみそ煮

さっとお鍋一つでできる小さなおかず。あと一品というとき、お弁当にも。

かぼちゃ、ブラウンマッシュルーム、パセリ、麦味噌

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.27

かぼちゃとキャベツのピーナッツアップルサラダ

洋風ランチ、お弁当などにもぴったりの軽いサラダです。

かぼちゃ、キャベツ、ピーナッツバター、りんごバルサミコ酢、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.13

かぼちゃのきびあえ

黄色味が元気をくれるおかずです。

かぼちゃ、しょうが、昆布だし、みりん、醤油、もちきび

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.11

南瓜の伊達巻き

南瓜を使って、伊達巻きにしたお正月にぴったりの一品。
お正月レシピ特集♪

かぼちゃ、地粉、全粒薄力粉、水、醤油、みりん、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.12.11

小豆かぼちゃのゴマきなこ和え

いつもの小豆かぼちゃも、お化粧するとまったく別のお顔。お正月にもぴったりな感じになります。
お正月レシピ特集♪

小豆、かぼちゃ、昆布、いり黒胡麻、きな粉

調理時間: 70分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.10

フジッリの豆乳ハーブソース

ハーブが香るクリームパスタ。好みのショートパスタでお召し上がりください。
クリスマスレシピ特集♪

フジッリ、ペンネ、オリーブオイル、にんにく、かぼちゃ、ブロッコリー、干ししいたけ、ハーブスプリンクル、ローリエ、豆乳、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.12.10

かぼちゃとじゃがいも、赤レンズ豆のスープ

ノンオイルでだしいらず、でもとってもあま~く深い味わいのあたたかなスープです。
クリスマスレシピ特集♪

かぼちゃ、じゃがいも、キャベツ、人参、玉ねぎ、赤レンズ豆、塩、ローリエ、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.19

セロリのリゾット かぼちゃ添え

野菜たっぷりのリゾットでレストラン気分を味わいましょう♪
勤労感謝レシピ特集♪

セロリ、玉ねぎ、ひよこ豆、麦味噌、豆乳、昆布だし、かぼちゃ、エリンギ、揚げ油、にんにく塩、玄米ごはん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

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