夏のミネストローネ

ピックアップレシピ

夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩

調理時間30分

New Recipe

しいたけのオリーブソース 

カンタンなのに深い味わい。おつまみにもぴったり!

調理時間10分

炊飯器で作る玄米カレーピラフ

炊飯器で簡単にできる栄養バランスに優れたヴィーガン向けカレーピラフです。

お米の代わりに「玄米」、肉の代わりに小麦グルテンから作られた「セイタン」、味の決め手の出汁は「野菜出汁」を使った安心安全、栄養バランスの取れた炊飯器で炊き上げるカレーピラフのレシピです。

ビオクラの玄米「マクロ美人」は軽く一回すすいで水加減すれば普通の炊飯器で炊け、白米のようにふっくら炊き上がる楽ちん玄米です。原材料の玄米「ミルキークイーン」は完全契約栽培により農薬は最小限で、化学肥料は不使用です。
「炊飯器で作る玄米カレーピラフ」はその「マクロ美人」を使って炊飯器で炊き上げる栄養バランスに優れたカレーピラフです。
玄米が苦手な方も「マクロ美人」玄米をカレーピラフにすることでおいしく食べていただけます。

また肉の代わりに小麦粉のグルテンから作られた「セイタン」を使い、食べ応えを出しています。
味の決め手になる出汁(だし)には動物性のエキスを一切使用せず野菜素材で作られた「四季彩々欧風だし」を使っていますのでヴィーガンの方にも安心して召し上がっていただけます。

調理時間60分

青菜と豆の甘酒マフィン

甘さ控えめで栄養たっぷりのマフィンです。

調理時間30分

キャベツとかぶの即席漬け

キャベツとかぶの漬け物、亜麻仁オイルを加えヘルシーさアップ。レモンもポイント。

調理時間5分

トマトと豆腐のカレー風味

暑い日は、ちょっぴりカレーの風味を楽しみます。あくまでほんのりのやさしいテイスト。

調理時間20分

大根とふのりのハンバーグ

大根と海藻でヘルシーなハンバーグ。あっさりしているので濃い目のたれでどうぞ。

調理時間30分

キャロットソルベ

繊維質がたっぷり入ったジュースで作る涼やかな簡単ソルベ。凍らさなければそのままジャムとしてもいただけます! 食涼みレシピ特集♪

調理時間20分

だし風ネバトロ素麺 

夏野菜を使ってのど越し爽やかな麺を作りましょう♪。ネバトロな食感が癖になります☆ 食涼みレシピ特集♪

調理時間30分

とうもろこしの洋風混ぜご飯

爽やかな香りのバジルとトウモロコシでさっぱり変わりごはんはいかがでしょうか。亜麻仁油をプラスして健康的な混ぜご飯に! 食涼みレシピ特集♪

調理時間60分

白ごま風味の抹茶アイス

豆腐でアイスを作ります。豆腐の水切りも不要で、とても簡単です。 食涼みレシピ特集♪

調理時間10分

ごまみそタレのおそうめん 

薬味をたっぷり入れ、みそとごまのコクが美味しいタレです。 食涼みレシピ特集♪

調理時間15分

紫蘇とトマトのさわやかごはん

トマトとシソのさっぱりしたごはんは暑い日も食べやすいのでおすすめです。 食涼みレシピ特集♪

調理時間10分

コーンと青菜の和え物

夏に美味しいとうもろこしのレシピです。 食涼みレシピ特集♪

調理時間20分

きゅうりと車麩の酢の物 

砂糖を使わない酢の物でさっぱりと。 食涼みレシピ特集♪

調理時間30分

農家風スペルト小麦のペンネ

具だくさんのペンネはヘルシー&ライト!

調理時間25分

トマトとルッコラ納豆どんぶり

さわやかでとてもおいしく満足度も高い丼。ランチにおすすめ!

調理時間5分

玉ねぎの無水焼き

水を使わずじっくり火を通すと甘い玉ねぎを楽しめます。

調理時間20分

スパイス風味の人参スープ

数種のスパイスを効かせた、まろやかな人参のスープは、素材本来の味をいかしながら、滋味深い味になります。

調理時間30分