かぼちゃの一覧

2016.02.08

かぼちゃの米粉マフィン

やさしい甘さで飽きない美味しさ!満足感たっぷりのマフィン。

米粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、かぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.23

かぼちゃと昆布の煮もの 

かぼちゃと昆布を煮ました。懐かしい優しい甘味です。

かぼちゃ、昆布、だし汁、醤油、甜菜糖、塩、かいわれ大根

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.20

車麩のソテーにら風味

ボリュームたっぷりのおかずです!

車麩、玉ねぎ、コリンキー又はかぼちゃ、にら、ごま油、にんにく、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.18

かぼちゃとエリンギのスチームサラダ

蒸野菜のサラダにおいしいソースをつけていただく簡単レシピ!

かぼちゃ、エリンギ、塩、すだち、醤油麹、オリーブオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.26

ひよこ豆とごろごろ野菜のスープ

ほっとリラックスできるやさしいスープです。

ひよこ豆、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、エリンギ、水、欧風だし、ローリエ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.20

パンプキンボールのピンチョス

ハロウィンパーティーのウェルカムドリンクと共にかぼちゃで作ったピンチョスを♪ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、亜麻仁油、こしょう、塩、フランスパン、オリーブオイル、ローズマリー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.10.20

パンプキンカレースープ

トッピングにトマトのソテーをのせた少量でもボリュームのあるスープです。色合いがきれいなパーティーレシピです♪ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ(ペースト状)、欧風だし、カレー粉、トマト、オリーブオイル、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.10.20

かぼちゃのスイートクラッカー

かぼちゃそのものを味わう少し甘くてとってもシンプルなクラッカーです♪ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、アーモンド、粗製糖、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2015.10.20

かぼちゃクッキー

かぼちゃの甘みときれいな黄色を活かしたクッキーを作ります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。 ハロウィーンレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、塩、メープルシロップ、白ごま油、蒸したかぼちゃ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.10.20

甘栗入りかぼちゃご飯

ハロウィンなのでかぼちゃの炊き込みご飯をパーティ風にしてみました。甘栗入りで季節感もよいですね!! ハロウィーンレシピ特集♪

玄米、水、かぼちゃ、甘栗、塩、ごま塩、松の実

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

ハロウィンのパンプキンプリン

パンプキンプリンをガラス瓶に詰めてみたらハロウィン用の贈り物デザートになりました!!パーティのお土産にもおすすめです。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、米粉プリンの素、豆乳、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

坊ちゃんかぼちゃのパンプキンサラダ

坊ちゃんかぼちゃの中にパンプキンサラダを詰めました。今年採れたてのりんごを加えてさっぱりした仕上げになっています。 ハロウィーンレシピ特集♪

坊ちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、きゅうり、りんご、豆乳マヨネーズ、塩、コショウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

かぼちゃと栗、アーモンドの茶巾

カンタンにでき自然な甘みがうれしいおかずにもなるおやつです! ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、栗、甘栗、アーモンド

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.20

南瓜あんの白玉

自然な甘みともっちり感がうれしい手作りおやつ。出来たては最高です。 ハロウィーンレシピ特集♪

南瓜、白玉粉、水、メープルシロップ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.20

ほくほく秋サラダ

和食にも洋食にもあうホットサラダです。   ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、さつまいも、いんげん、ピーナッツバター無糖)、醤油、ブラウンマッシュルーム

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.17

油揚げとお野菜の蕎麦

ボリューム満点のお蕎麦メニューです。

かぼちゃ、大根、玉ねぎ、塩、油揚げ、蕎麦、だしつゆ、紫蘇

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.25

かぼちゃとオクラの味噌汁 

夏から初秋にかけてこんなお味噌汁がよいですね。かぼちゃの甘味と玄米味噌がとてもよく合っています。

かぼちゃ、オクラ、乾燥わかめ、水、玄米味噌、長ネギ、こんぶしいたけだし

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.18

かぼちゃのお月見コロッケ

十五夜に、、、目先を変えてお団子の代わりにお月さまのようにまん丸い形をしたコロッケを♪ 十五夜レシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、菜種油、塩、こしょう、パン粉、小麦粉、揚げ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2015.09.18

豆腐とあまり野菜のミニオムレツ

十五夜の月をイメージしたミニオムレツです。豆腐と野菜で作るので、やさしいお味。パンにのせてもおいしくいただけます。ワンプレートランチや、お弁当にもどうぞ!十五夜レシピ特集♪

木綿豆腐、かぼちゃ、長芋、あまり蒸し野菜、茹でた野菜、地粉、ごま油、ケチャップ、白みそ、白練りごま、甜菜糖、塩、葛粉

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.09.18

かぼちゃときびの団子

おやつにも、おかずにもなるお団子です。十五夜レシピ特集♪

かぼちゃ、塩、きび、麦味噌、米飴

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.05

野菜のかき揚げ

ズッキーニもこうしてかき揚げにするととてもおいしいです。天つゆでどうぞ!

ズッキーニ、とうもろこし、かぼちゃ、枝豆、薄力粉、水、塩、菜種油、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.24

あらめとかぼちゃの蒸し煮 

りんごジュースで甘く煮たあらめとかぼちゃが夏の疲れを癒します。かぼちゃの種で和えると、コクが出ておいしいです。  残暑の体調管理レシピ特集♪

あらめ、かぼちゃ、ブロッコリー、りんごジュース、水、醤油、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.08.04

すりおろしコーンスープ

夏バテで食欲がわかないときにも、このスープならさらりと食べられるかも?温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしいスープです。  お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

とうもろこし、キヌア、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、長芋、水、豆乳、塩、白みそ、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.07.31

かぼちゃと人参の味噌マスタードサラダ

蒸し野菜に味噌の和え衣でいただきます。

かぼちゃ、人参、麦味噌、粒マスタード、豆乳、麻の実ナッツ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.13

夏野菜の味噌カレー 

夏の食欲の無い時におすすめの手軽にできるカレーです。
シンプルな材料ですが、味噌を加えることにより、味に深みが出て、味噌の効果を実感できます。 夏のスタミナレシピ特集♪

玉ねぎ、カレー粉、トマト缶、水、麦と玄米の味噌物語、バジル、揚げ油、菜種サラダ油、クミンシード、なす、ズッキーニ、パプリカ、人参、かぼちゃ

調理時間: 50分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.06.29

夏野菜のそうめん 生姜ジュレソース

そうめんは「天の川」をイメージします。 普段シンプルなそうめんでも、彩り良く野菜とジュレをのせることでご馳走感がアップします。食欲の無い時も生姜風味でさっぱりいただけますヨ。オリーブオイルを回しかけるとコクが出て、違った食味が楽しめます。 七夕レシピ特集♪

そうめん、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカ、オリーブオイル、大葉、オリーブオイル、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、生姜汁、水、メープルシロップ、梅酢、塩、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.06.27

かぼちゃと厚揚げの玄米味噌煮

玄米味噌とかぼちゃの甘味がよくあう一品です。

厚揚げ、かぼちゃ、人参、しいたけ、水、こんぶしいたけだし、玄米味噌、甜菜糖、かいわれ大根

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.15

かぼちゃと厚揚げのグリーンカレー

簡単にできるスパイシーなグリーンカレー。厚揚げがスープを吸って、ジューシーに仕上がります。玄米味噌がコクを出して、味を引き締めてくれます!父の日にぜひ! 父の日レシピ特集♪

かぼちゃ、厚揚げ、ココナッツミルク、グリーンカレーペースト、昆布と野菜の出汁、ピーナッツバター、玄米味噌、醤油、コリアンダー(パクチー)

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.05.12

カレーパンプキンサンド

ローズマリーの香りがアクセントのカレー味のかぼちゃが新鮮。サラダとしてもおすすめです。 ピクニックレシピ特集♪

かぼちゃ、豆乳、カレー粉、ローズマリー、塩、プチパン

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2015.05.12

かぼちゃサンド

お豆腐とかぼちゃのフィリングは、鮮やかな黄色なので、お弁当を華やかにしてくれます。 ピクニックレシピ特集♪

かぼちゃ、ブロッコリー、木綿豆腐、白練りごま、白味噌、梅干し、天然酵母パン

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

1 2 3 4 5 6 8