玉ねぎの一覧

2015.12.21

野菜と豆のローフ

野菜とお豆のヘルシーなローフです。特別な材料もなく、フードプロセッサーでみじん切りをすれば、意外と簡単にできます。けしの実を飾ると、松風風にもアレンジできます。 お正月レシピ特集♪

ひよこ豆、マッシュルーム、玉ねぎ、れんこん、にんじん、塩、くるみ、薄力粉、パン粉、オリーブオイル

調理時間: 80分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.12.21

野菜たっぷり オープンサンド風カナッペ

お正月のおせちのテーブルにこんな1皿あると華やかになります。 お正月レシピ特集♪

白神こだまブレッド、レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、パプリカ、プチトマト、くるみ、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.19

じゃがいもともちあわのスープ 

ほくほく大きなジャガイモがとろけるくらい煮るとほっとする甘さに。

たまねぎ、じゃがいも、もちあわ、にんにく、オリーブオイル、水、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.14

たかきびのトマト煮込みハンバーグ 

クリスマスっぽく重めの料理。でも、もたれません!クリスマスレシピ特集♪

 

 

たかきび 、蓮根 、たまねぎ 、米粉、塩、トマトピューレ 、オリーブオイル 、醤油 、マッシュルーム

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.26

ひよこ豆とごろごろ野菜のスープ

ほっとリラックスできるやさしいスープです。

ひよこ豆、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、エリンギ、水、欧風だし、ローリエ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.24

ごぼうとえのきのどんぶり

ヘルシーなどんぶりです!お弁当にもおすすめ。

ごぼう、たまねぎ、ブラウンえのき、ごま油、醤油麹、玄米ご飯

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.17

油揚げとお野菜の蕎麦

ボリューム満点のお蕎麦メニューです。

かぼちゃ、大根、玉ねぎ、塩、油揚げ、蕎麦、だしつゆ、紫蘇

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.13

ごぼうとセロリの梅林檎ソテー

梅林檎ソースでさわやかな味付けに。

ごぼう、セロリ、玉ねぎ、ごま油、ねり梅、りんごジュース

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.09

レモンのパスタ

さわやか、さっぱりのシンプルなおいしいスパゲティです。

スパゲティ、塩、オリーブオイル、レモン汁、バジル、オレガノ、玉ねぎ、にんにく

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.07

厚揚げとレタスのサンドイッチ

手軽にできるサンドイッチです。中が厚揚げなのでボリュームたっぷり食べ応えあります。秋の行楽弁当レシピ特集♪

厚揚げ、白神こだま食パン、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、玄米味噌、麦味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.07

ひよこ豆のサンドイッチ

甘いフィリングをおいしいハードパンではさんでピクニックに。 秋の行楽弁当レシピ特集♪

バゲット、ひよこ豆、セロリ、人参、玉ねぎ、白みそ、ローリエ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.03

コーンセロリスープ

あっさりなのに満足感がある甘くてとてもおいしいスープです。じっくり煮込むとさらに美味しくなります。

とうもろこし、玉ねぎ、キヌア、塩、セロリ、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.18

かぼちゃのお月見コロッケ

十五夜に、、、目先を変えてお団子の代わりにお月さまのようにまん丸い形をしたコロッケを♪ 十五夜レシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、菜種油、塩、こしょう、パン粉、小麦粉、揚げ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2015.09.11

ラタトゥイユパスタ 亜麻仁ガーリックオイル添え

夏野菜がたっぷり入ったラタトゥイユをパスタとともにいただきます。 亜麻仁ガーリックオイルをたっぷりかけてどうぞ!

なす、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、人参、トマト水煮、水、菜種油、パスタ、塩、こしょう、欧風だし、水、パセリ、亜麻ドレ和風玉ねぎ

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

うどんのお宝煮

うどんを入れたお宝煮です。とても食べやすく縁起よいメニューです。主食とおかずを兼ねていますので小食の方もしっかり召し上がっていただけます。毎日おいしくお食事を楽しみ健康で過ごしていただきたいですね。敬老の日レシピ特集♪

あげ、ゆでうどん、玉ねぎ、細ねぎ、オクラ、人参、ズッキーニ、塩、こんぶしいたけだし、水、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

厚揚げのステーキ 玉ねぎソース

敬老の日というと和食をイメージしてしまいますが洋風なメニューもとても喜ばれます。消化もよく栄養にもすぐれた厚揚げをステーキにしました。敬老の日レシピ特集♪

厚揚げ、ズッキーニ、ズッキーニ、とうもろこし、パプリカ、玉ねぎ、酒、みりん、醤油、甜菜糖、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

ゴーヤとあおさのかき揚げ 

お野菜だけのかきあげでボリュームたっぷり。ごはんとも麺類とも合うおいしいおかずです。敬老の日レシピ特集♪

ゴーヤ、玉ねぎ、紫蘇、みょうが、青さのり、揚げ油、薄力粉、水、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.07

ズッキーニとトマトのマリネ 

夏においしいズッキーニをさっと焼き、マリネにしました。このままもよし、サラダのトッピングにおすすめです。

ズッキーニ、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、オリーブオイル、酢、レモン果汁、塩、こしょう、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.02

甘味噌だれの冷やし中華 

冷やし中華を麦と玄米味噌の甘みそだれでいただきます。残暑が続く時におすすめ。さっぱり、コクのあるたれで食欲アップできます!

中華めん、紫玉ねぎ、きゅうり、トマト、パプリカ、オクラ、麦と玄米の味噌物語、甜菜糖、亜麻仁油、醤油、酒、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.29

ズッキーニのミントソテー 

さわやかな夏らしいソテーです。

ズッキーニ、玉ねぎ、オリーブオイル、ミント、塩、白コショウ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.24

とうもろこしとゴーヤの玄米粉かき揚げ

夏が旬のとうもろこしとゴーヤをかき揚げにしました。夏野菜をたっぷりとって夏バテしないよう体調管理していきたいですね。  残暑体調管理レシピ特集♪

とうもろこし、ゴーヤ、玉ねぎ、玄米粉、薄力粉、水、塩、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.24

ごぼうと梅紫蘇の簡単煮物 

鍋一つで15分。簡単なのにとってもおいしく体にやさしい!クーラーで冷えた体にもおすすめです。残暑の体調管理レシピ特集♪

ごぼう、梅干し、玉ねぎ、紫蘇、黒いりごま、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.19

わかめの梅風味ソテー

海藻も梅の味でさっぱりといただけます。

生わかめ、玉ねぎ、ブラウンえのき、梅酢、醤油、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.06

凍り豆腐のマスタードみそ煮

少しクリーミーなソースで和えた高野豆腐の一品です。

凍り豆腐、人参、玉ねぎ、豆乳、玄米味噌、粒マスタード

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.04

すりおろしコーンスープ

夏バテで食欲がわかないときにも、このスープならさらりと食べられるかも?温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしいスープです。  お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

とうもろこし、キヌア、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、長芋、水、豆乳、塩、白みそ、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.08.04

キヌアと野菜のスープ

雑穀入りスープで胃腸にやさしい栄養補給。夏も冷えないようあたたかいものもとりましょう。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

セロリ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パプリカ、ローリエ、キヌア、水、塩、オリーブオイル

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.03

おからの焼き稲荷 

亜麻ドレの和風玉ねぎドレッシングで和えたおからで焼き稲荷を作りました。ご飯のおかずにビールのおつまみに、お弁当にもおすすめです。

油揚げ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、かいわれ大根、おから、玉ねぎ、人参、塩麹、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.30

生姜入りアラビアータ 

フジッリやペンネなどショートパスタでどうぞ。

ショートパスタ、塩、にんにく、トマト缶、玉ねぎ、マッシュルーム、しょうが、豆味噌、とうがらし

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.17

おからのカレー煮 

おからをカレー味にしてみました。

おから、玉ねぎ、人参、塩麹、水、カレーるぅ、乾燥パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.13

夏野菜の味噌カレー 

夏の食欲の無い時におすすめの手軽にできるカレーです。
シンプルな材料ですが、味噌を加えることにより、味に深みが出て、味噌の効果を実感できます。 夏のスタミナレシピ特集♪

玉ねぎ、カレー粉、トマト缶、水、麦と玄米の味噌物語、バジル、揚げ油、菜種サラダ油、クミンシード、なす、ズッキーニ、パプリカ、人参、かぼちゃ

調理時間: 50分
レシピ作者: 滝田 美智子

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