夏のミネストローネ

ピックアップレシピ

夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩

調理時間30分

New Recipe

ザーサイと新しょうがのおむすび

新しょうがとザーサイを合わせたおむすびは、食欲をそそります。

調理時間40分

大豆ナゲットの酢豚風

乾燥大豆ナゲットを使った、濃厚で食べ応えある大満足な料理。

調理時間60分

ぶどうとアボカドの冷製ペンネ

夏の素材を活かした涼しげなレシピで涼感プレートを満喫。

調理時間30分

ネクタリンとパプリカのキムチあえ

辛味をきかせたフルーツと野菜を融合させたお惣菜

調理時間10分

小玉スイカのシャーベット

甘酒を加えて自然な甘さに仕上げたクールデザート、皮をそのまま器に。

調理時間40分

丸ナスの精進焼き

丸ナスを使った、醤油とみりんで仕上げたシンプル料理。

調理時間30分

アスパラガスの冷製ポタージュ

アスパラガスの翡翠色をした美しい色合いのスープです。

調理時間30分

ライスバーガー

らっきょうを使ったホワイトソースが味をひきたてるアクセントに。

調理時間45分

キウイのジェラート

キウイの酸味と爽やかさが融合したアイスクリーム

調理時間40分

夏のスムージー

ももやマンゴーを使った贅沢なスムージーで水分補給

調理時間10分

メロンのハーブシロップデザート

【時短!】ハーブ使いのおしゃれなデザートが食卓を飾ります。

調理時間5分

精進コロッケ

冷めても美味しい一品!里芋などの野菜が主役のコロッケ

調理時間40分

まぜ蕎麦

夏に夏におすすめ!さっぱり蕎麦

調理時間30分

バナナ大福

バナナを大福に包み込んだ、甘さ控えめな和菓子

調理時間60分

豆腐オムレツ

卵を使わない、ヴィーガンオムレツは新食感が楽しめます。

調理時間20分

しいたけの春巻き

しいたけ春巻きは、冷めても美味しく、おかずにもパーティーシーンにも幅広く使えます。

調理時間30分

新じゃがいもと厚揚げの八丁味噌炒め

八丁味噌の濃厚な味を生かした田舎風なお惣菜

調理時間30分

レンコンメンチカツ

植物性のカツは、たまらない食感。

調理時間30分