夏のミネストローネ

ピックアップレシピ

夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩

調理時間30分

New Recipe

竹の子と青ねぎの煮麺

お彼岸には季節の味覚を味わい、春の訪れを楽しみましょう♪ 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間20分

黒米おはぎ

黒米を加えたごはんであんこを包んだお彼岸に欠かせない小豆レシピです♪ 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間15分

春キャベツと厚揚げの煮浸し 

旬の食材、春キャベツを使ったお彼岸レシピ♪ 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間15分

黒ごまのぼた餅

ぼた餅の中に、粒あんを入れるので、食べる時に、ちょっとしたサプライズになります。黒ごまの風味がおいしいぼた餅です。 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間50分

ふろふき大根 ふきとゆずの味噌風味

ふろふき大根もさわやかな春らしい香りをのせて。 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間30分

春菊と水菜のサラダ

春の春菊を生でさっぱりいただきます。春を感じるお彼岸にぴったりの1品です。 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間20分

きなこあめ 

お彼岸の団子やぼたもちなどで余ったきなこでぜひ作ってみてください。 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間30分

炊飯器で作るもちあわのきなこぼたもち

春のお彼岸にたまにはこんな素朴なぼたもちはいかがでしょうか。もちあわのつぶつぶ感がおいしいぼたもちです。 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間60分

結びしらたきと根菜の煮物

煮物で春も安定感抜群の体に! 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間25分

粒あんのぼた餅

手作りの粒あんは、甘みやかたさの調節もできて、意外と簡単にできます。 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間70分

れんこんのお味噌汁 

春先にぴったり体を冷やさないようにしながら軽さも感じられるお味噌汁。 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間10分

かぼちゃとあらめの煮物

太いあらめとかぼちゃを煮ました。

調理時間20分

ごぼうと白菜のペペロンチーノ

野菜のおいしさを楽しめるパスタです。

調理時間25分

玉ねぎとキャベツのポタージュ

身体がじんわりと温まるスープです。シチューるぅで簡単に作れます。

調理時間30分

南瓜と小松菜の胡麻和え

味噌を少量いれたコクのある胡麻和えです。

調理時間10分

味噌煮込みうどん

私の住む愛知県では味噌煮込みうどんが名物です。寒い日にはこうした味噌のおうどんが身体を温めます。

調理時間30分

里芋のミンチコロッケ甘酒味噌ソース

ボリュームのあるコロッケです!コクのあるソースを添えて!

調理時間30分

かぶのごまあえ 

あっさりしてやさしい風味のおかずです。ゴマは白でも黒でも美味しくいただけます。

調理時間10分