スイーツ・ドリンクの一覧
いちごと玄米甘酒のアイス
玄米甘酒を中心に植物素材で簡単にアイスクリームを作ります。色が綺麗なので春のおもてなしのデザートにもおすすめ☆ 春のおもてなしレシピ特集♪
玄米甘酒、絹ごし豆腐、いちご、いちごジャム、梅酢、亜麻仁油
いちごアイスパフェ
いちごとイチゴジャムをトッピングして楽しいアイスパフェにしました。春のおもてなしのデザートにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪
アイスクリーム、いちご、イチゴジャム、りんごジュース、クラッカー
炊飯器で作るもちあわのきなこぼたもち
春のお彼岸にたまにはこんな素朴なぼたもちはいかがでしょうか。もちあわのつぶつぶ感がおいしいぼたもちです。 春のお彼岸レシピ特集♪
もち米、7分づき米、もちあわ、塩、水、きなこ、甜菜糖、塩
白玉葛、ブランデー風味
白玉をあられに見立てたスウィーツです。お雛様の季節に桜の花の塩漬けも添えましょう。ブランデーの他にラム酒等好みのリキュールでどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪
葛パウダー、メープルシロップ、りんごジュース、ブランデー、白玉、小豆あん、桜の花塩漬け
いちごのスチームドケーキ
フレッシュないちごを使って、しっとり軽いケーキを作ります。とても簡単にできます。ひな祭りレシピ特集♪
いちご、地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、白胡麻油、甜菜糖、砂糖不使用いちごジャム
豆乳チョコラスク
身近な材料で簡単に作れる、甘さ控えめのビターなチョコラスクです! バレンタインレシピ特集♪
豆乳、ココアパウダー(無糖)、甜菜糖、メープルシロップ、粗塩、バゲット、抹茶(トッピング用)
米粉のココアマーブルケーキ
米粉でパウンドケーキを作ると、油分が少なくてもしっとりした焼き上がりになります。バレンタインレシピ特集♪
米粉、ベーキングパウダー、レモン汁、甜菜糖、白胡麻油、塩、バニラエッセンス、ココアパウダー、豆乳、好みのナッツ
キャロブサンドクッキー
キャロブクリームをココアクッキーでサンドしたリッチな味わいです。 バレンタインレシピ特集♪
全粒薄力粉、薄力粉、ココアパウダー、塩、白胡麻油、メープルシロップ、キャロブチップ、豆乳
米粉ココアケーキ・アップルジャムサンド
ごろごろ形を残したりんごジャムを薄いスポンジで挟みました。 バレンタインレシピ特集♪
りんご、レーズン、デーツ、りんごジュース、葛粉、塩、米粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油
キャロブ入り豆乳ジェラート
キャロブチップはいなご豆から作られたチョコレートのような風味のバレンタインにぴったりのやさしい甘味のスイーツができました。 バレンタインレシピ特集♪
豆乳ジェラート(アイスクリームなど)、キャロブチップ、アラザン(あれば)
かぼちゃクッキー
かぼちゃの甘みときれいな黄色を活かしたクッキーを作ります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。 ハロウィーンレシピ特集♪
全粒薄力粉、薄力粉、塩、メープルシロップ、白ごま油、蒸したかぼちゃ
おばけクッキー
全粒粉をたくさん使っていると分からないくらい、サクサク、しっとりに仕上がります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。ハロウィーンレシピ特集♪
全粒薄力粉、薄力粉、ココア、塩、白ごま油、甜菜糖シロップ
ハロウィンのパンプキンプリン
パンプキンプリンをガラス瓶に詰めてみたらハロウィン用の贈り物デザートになりました!!パーティのお土産にもおすすめです。 ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ、米粉プリンの素、豆乳、甜菜糖