スイーツ・ドリンクの一覧

2016.03.16

なつめのスイーツナッツ

とても簡単に作れる、見た目も味も意外性のあるおつまみです。おもてなしにピッタリ♪ 春のおもてなしレシピ特集♪

ドライなつめ、アーモンド、くるみ、カシューナッツ

調理時間: 5分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.16

いちごと玄米甘酒のアイス

玄米甘酒を中心に植物素材で簡単にアイスクリームを作ります。色が綺麗なので春のおもてなしのデザートにもおすすめ☆ 春のおもてなしレシピ特集♪

玄米甘酒、絹ごし豆腐、いちご、いちごジャム、梅酢、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.03.16

いちごアイスパフェ

いちごとイチゴジャムをトッピングして楽しいアイスパフェにしました。春のおもてなしのデザートにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪

アイスクリーム、いちご、イチゴジャム、りんごジュース、クラッカー

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.07

黒米おはぎ

黒米を加えたごはんであんこを包んだお彼岸に欠かせない小豆レシピです♪ 春のお彼岸レシピ特集♪

米、黒米、粗塩、あんこ(市販のもの)

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.07

黒ごまのぼた餅

ぼた餅の中に、粒あんを入れるので、食べる時に、ちょっとしたサプライズになります。黒ごまの風味がおいしいぼた餅です。 春のお彼岸レシピ特集♪

炒り黒ごま、粒あん、玄米、もち玄米、水、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.03.07

きなこあめ 

お彼岸の団子やぼたもちなどで余ったきなこでぜひ作ってみてください。 春のお彼岸レシピ特集♪

きな粉、米あめ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.07

炊飯器で作るもちあわのきなこぼたもち

春のお彼岸にたまにはこんな素朴なぼたもちはいかがでしょうか。もちあわのつぶつぶ感がおいしいぼたもちです。 春のお彼岸レシピ特集♪

もち米、7分づき米、もちあわ、塩、水、きなこ、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.07

粒あんのぼた餅

手作りの粒あんは、甘みやかたさの調節もできて、意外と簡単にできます。 春のお彼岸レシピ特集♪

小豆、昆布、米飴、甜菜糖、塩、玄米、もち玄米、水、塩

調理時間: 70分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.02.22

白玉葛、ブランデー風味

白玉をあられに見立てたスウィーツです。お雛様の季節に桜の花の塩漬けも添えましょう。ブランデーの他にラム酒等好みのリキュールでどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪

葛パウダー、メープルシロップ、りんごジュース、ブランデー、白玉、小豆あん、桜の花塩漬け

調理時間: 20分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.02.22

いちごのスチームドケーキ 

フレッシュないちごを使って、しっとり軽いケーキを作ります。とても簡単にできます。ひな祭りレシピ特集♪

いちご、地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳、白胡麻油、甜菜糖、砂糖不使用いちごジャム

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.02.22

抹茶豆乳プリン

抹茶の香りのプリンです。お好みで豆乳シロップをかけます。ひな祭りのデザートにどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪

りんごジュース、甜菜糖、塩、抹茶、豆乳、寒天、オリゴ糖、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.08

かぼちゃの米粉マフィン

やさしい甘さで飽きない美味しさ!満足感たっぷりのマフィン。

米粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、かぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.03

黒レンズ豆の豆乳ぜんざい

黒レンズ豆を使ったぜんざいです。豆乳と一緒にいただきます。

黒レンズ豆、豆乳、甜菜糖、白玉粉、水

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.01

豆乳チョコラスク

身近な材料で簡単に作れる、甘さ控えめのビターなチョコラスクです! バレンタインレシピ特集♪

豆乳、ココアパウダー(無糖)、甜菜糖、メープルシロップ、粗塩、バゲット、抹茶(トッピング用)

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.01

米粉のココアマーブルケーキ

米粉でパウンドケーキを作ると、油分が少なくてもしっとりした焼き上がりになります。バレンタインレシピ特集♪

米粉、ベーキングパウダー、レモン汁、甜菜糖、白胡麻油、塩、バニラエッセンス、ココアパウダー、豆乳、好みのナッツ

調理時間: 50分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.02.01

キャロブサンドクッキー

キャロブクリームをココアクッキーでサンドしたリッチな味わいです。 バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、ココアパウダー、塩、白胡麻油、メープルシロップ、キャロブチップ、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.02.01

米粉ココアケーキ・アップルジャムサンド

ごろごろ形を残したりんごジャムを薄いスポンジで挟みました。 バレンタインレシピ特集♪

りんご、レーズン、デーツ、りんごジュース、葛粉、塩、米粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

キャロブ入り豆乳ジェラート

キャロブチップはいなご豆から作られたチョコレートのような風味のバレンタインにぴったりのやさしい甘味のスイーツができました。 バレンタインレシピ特集♪

豆乳ジェラート(アイスクリームなど)、キャロブチップ、アラザン(あれば)

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.01

ココアラスク

お子様と手軽に作れるバレンタインのお菓子です。 バレンタインレシピ特集♪

お好みのパン(バゲットなど)、菜種油、甜菜糖、ココアパウダー、アラザン(あれば)

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.27

抹茶ワッフル

玄米粉で抹茶風味のワッフルを焼きました。外はサクサクして、生地はもっちりとしたおいしいワッフルです。

玄米粉、薄力粉、甜菜糖、塩、抹茶、水、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.25

ピーナッツと黒豆入り雷おこし

節分で余りがちな、ピーナッツと炒り黒豆を使っておやつを作ります。 節分レシピ特集♪

ピーナッツ、炒り黒豆、オートミール、玄米フレーク、炒りごま、米飴、メープルシロップ

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.01.25

豆乳きな粉プリン

節分の大豆といえばきな粉。きな粉風味のプリンを作りました。節分レシピ特集♪

豆乳、甜菜糖、きな粉、粉寒天、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.21

柿とにんじんのゼリー 

おせちに彩りを添えるナチュラルで華やかなデザートです。柿とにんじんジュースの相性は抜群です。 お正月レシピ特集♪

柿、雪下にんじんジュース、寒天、水、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.14

柿とくるみのアイス

冬においしい柿のアイスです。クリスマスディナーのデザートにどうぞ。クリスマスレシピ特集♪

 

 

柿、くるみ 、豆乳ジェラート 、お好みのハーブ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.22

いちじくジャム

私の住む愛知県はいちじくの産地。今年はジャムにしてみました!手作りは好きな甘さでつくれるのでおすすめです。

いちじく、レモン果汁、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

かぼちゃのスイートクラッカー

かぼちゃそのものを味わう少し甘くてとってもシンプルなクラッカーです♪ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、アーモンド、粗製糖、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2015.10.20

かぼちゃクッキー

かぼちゃの甘みときれいな黄色を活かしたクッキーを作ります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。 ハロウィーンレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、塩、メープルシロップ、白ごま油、蒸したかぼちゃ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.10.20

おばけクッキー

全粒粉をたくさん使っていると分からないくらい、サクサク、しっとりに仕上がります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。ハロウィーンレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、ココア、塩、白ごま油、甜菜糖シロップ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.10.20

ハロウィンのパンプキンプリン

パンプキンプリンをガラス瓶に詰めてみたらハロウィン用の贈り物デザートになりました!!パーティのお土産にもおすすめです。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、米粉プリンの素、豆乳、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

かぼちゃと栗、アーモンドの茶巾

カンタンにでき自然な甘みがうれしいおかずにもなるおやつです! ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、栗、甘栗、アーモンド

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

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